※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊活

妊活を始めて4ヶ月目で、婦人科やクリニックにいつ行くか悩んでいます。専門クリニックか近くの出産した所の婦人科か迷っています。

妊活を初めて4ヶ月目です。

皆さんはいつから婦人科やクリニックにいきましたか?

また専門のクリニックに行くか近くの出産した所の婦人科へ行くかで悩んでいます(><)

コメント

まっち

わたしはゆるーく妊活2年してダメだったので、産婦人科行ってもダメでやっと婦人科通い始めました😭

ちなみにその前に産婦人科も行きましたが、産婦人科は正直ダメでした。妊婦さん優先。婦人科で受診する人は適当にあしらわれて薬飲んでも生理不順は改善されず。その後婦人科で診てもらうと、いままでの薬(半年間飲み続けた)全く聞いてないよ。とバッサリ。でもそう言ってくれた婦人科でも排卵誘発はクロミッド一択。注射もあるけど絶対やってくれません。5周期目ですが排卵したのは2回だけです。

なるべく早めに欲しいなら不妊専門、自然の流れに任せたい、毎周期排卵してる様子なら婦人科かなー?と思います。

わたしはもうすぐにでも不妊専門うつりたいのですが…距離もあり、子連れNGなため悩んでます💦

• kitty

kitty

子供2人共がすぐに出来たので
    3人目もできると思っていたのですがまさかで😣
    不妊相談など初めてで
    とりあえずは近くの婦人科で見てもらおうかと悩んでまして(><)
    排卵しているのかどうかなど、、
    初めて行くなら生理が終わる頃に行ってみるべきですか?

不妊治療って高いイメージもあります(><)

• 11月24日
  • まっち

まっち

わたしは生理が来なくてそのまま行ったのでなんとも言えないのですが…🤔卵胞が育ってるか診てもらうならなんとなーく排卵日付近とかでもわかりやすいですね!

わたしも近くの婦人科通ってます!不妊専門ではないのであれこれと検査されることもなく内診のみでした。
    金額も数百円〜2500円ほどでしたのでまずは婦人科、それから不妊専門でもいいかもしれませんね✨✨

• 11月24日
フィヌ

自然妊娠して流産した後4.5ヶ月タイミングとってダメで、タイミング療法してる産科
、婦人科のクリニックに通って妊娠しました☺️
まだ専門は早いかな?と思い、HPを見てしっかりタイミング療法してくれるクリニックを探して選びました💡
婦人科行くようでしたらHPなどで調べてから行くのがいいと思います💦
私も最初は近所の婦人科にいったんですが、体温表とエコー見て「問題ないからそのうちできる。周期乱れたらまた来て」て言われただけだったので😥