旦那がここまで話が通じない人だとは思わなくて困惑してます。普通っ…
旦那がここまで話が通じない人だとは思わなくて困惑してます。
普通って言ったらあれですが、
離婚するしないって話になったら、したいのか、したくないのかくらい自分の気持ちわかりますよね?
うちの旦那にはそれがわからないらしく話がこんがらがってきます。
前情報として…
★現在飛行機の距離の実家に別居
★不倫疑惑からのモラハラが2ヶ月ほど続き、そのせいで10キロ近くの体重減があり耐えきれなくなり旦那が出張でいない日に置き手紙をして引越しという形で出てきた。
※子供の荷物と、独身時代の荷物ほぼ全てを持っていく形で家を出ました。
★別居して1週間後に旦那が話し合いにこちらに来た。
★話し合い後当日私の両親から旦那に電話し、明日旦那から旦那の両親に話し、その結果をこちらに話すこととなったが、約束を破りしなかった。
★子供が3歳になったら働いてほしいと言われていた。
という感じです。
家を出て1週間後に旦那がこちらに来て話し合いを設けて、話し合ったばかりです。
話の内容は、お互いいがみ合って話し合いできる状況じゃなかったから話せなかったし意固地になってたと言われました。
が、
そもそも相当の覚悟で傷心して出てきているのに、それについて謝り戻ってきてほしいというスタンスではなかったので、普通離婚したくないなら謝って戻ってきてほしい自分が悪かったくらいないのかなと正直思いました。※戻るかどうか別にして。
離婚はしたくないとは絶対言わず、離婚しないに越したことはないという言い回しをするばかりで、そう言う話になると篭りました。
私が離婚したいと言って覚悟決めて出てきたんだから、俺の感情でどうこう言えないし、自分自身どうしたいかわからないと言われました。いやそこ感情でどうこう言うところでしょって思いましたが、、、、。
などまだまだあるのですが、基本的には相手の意見が変わると変わるスタイルなので本当のところ離婚したいのか、したくないのかハッキリ言わなくてモヤモヤします。
話がうまく言えなくてすみません。
旦那が、自分からごめんなさい戻ってきてくださいってのがなく、離婚したいのかなと思うような離婚への前向きな発言にもかかわらず、離婚届にはまだサインしないと言ったり、とりあえず別居のままでと言い出すのでよくわからなくなってきました。
私のいいようにすればいいのかもしれませんが、なんだか私が煮え切れませんし、うちの両親が自分の意見はない人なのかねと不信感をいだいてます。
そもそも元々ほぼ出張で家にいない旦那が、子供の世話などできるよう公務員試験も受けて最終まで残っていたのに、今回話し合いの1日のためだけに最終試験を蹴ってきたと言いました。※試験日が話し合いの日ではありません。
最終試験はプレゼン資料を作成して提出しなければならないからとのことでした。
そこもうちの両親は疑問で、離婚したくないし今後共働きにしてほしいというならなんで今公務員試験を蹴る必要があるのかと。
もうそれは離婚する機満々なのではと。
ほんとに何がしたいんだろうか疑問です。
公務員試験も私には生活スタイルかえて私と協力するためと言っていたのに、うちの両親が電話した時には別にそう言う意味で受けてないと言い始め。
もうなんだかなーって感じで。
もう旦那的には今離れて過ごして、旦那曰くいがみ合う人もいなければ、子供もいないから世話もしなくていいし、婚姻費用、養育費も払わなくていいし、でも子供とは電話できるしいいとこ取り過ぎて、もうそれでいたいのでは?と思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
K.R
養育費はきっちりもらって、さっさと離婚したらいいと思います!自分の気持ちがわからない人間なんていないと思うし、男のプライドがあるんじゃないですか?大体そんなプライドちっぽけですけど(*´ω`*)
K.R
旦那さんの事を知っているのは、まるこさんなので揺らいでしまう気持ちもあると思います。良くモラハラにも耐えましたね。体重も10キロ減ったなんて相当です。
子供の為と思っているのならあなたがいつも笑顔でいられる環境を選んで下さい。ママが笑っている事が子供は一番嬉しいんです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。。
なんだか、話し合いの時にはモラハラはなく以前の優しい旦那に戻ったようで錯覚してしまいましたが、、、やはりそうですよね- 11月24日
ゆー
不倫しててまるこさんが証拠持ってるなら離婚したくない(慰謝料取られたくない)、
証拠持ってないならこのまま離婚したい(慰謝料とられない)
と思ってるんじゃないかなと思いました。
だから様子伺って篭ってるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あーそう言うことですね!その可能性ありそうです!ありがとうございます!
- 11月24日
年子ママン
イラつきました!
↑のあーさんの言う通りだと思います。
あとプライドたかーいですね笑 そんなプライドいらんって感じですよね。うちの旦那も似てます。お気持ちわかります。私も5キロ痩せました。
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね💦
でもなんだかんだ子供が離れる時に泣いたりするのを見ると切なくなってしまって揺らぎます💦