最近夜泣きがあり、イライラしています。子どもに対する感情や自信が揺らいでいます。旦那の方が上手く扱えるので、私の存在意義がわからなくなっています。
愚痴です。
最近夜泣きがあり、グズグズするだけですぐ寝てくれるときもあれば、30分〜1時間泣くときもあり、と様々です。
さっきも夜泣きが始まり、泣きながら布団をゴロゴロしてる最中、私の口に頭突き…。完全に切れて血が出ました。洗面所で口を洗ってる間に子どもが起きてきて、旦那の方へ(寝室は別です)。すんなり一緒に寝てしまいました。
あの10分くらい泣いてたのは何だったの?
こっちは明日から仕事なのに夜中に起こされ頭突きされ…イライラして眠れません。
今まで子どもに対してイライラしたことはあっても、憎いって思ったことはなかったんですが、初めて思ってしまいました…。
明日無視したい、世話したくないって思ってしまい…。実際はそんなこと無理なんですが。
確かに、旦那の方が子どもの扱いは上手いし余裕があると思います。丸一日、旦那だけに預けても大丈夫なくらいです。
こんなんじゃ、そりゃ子どもも旦那の方がいいですよね。もともと自信なんてないけど、完全になくなりました。私いる意味あるのかなって思ってしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママに怒られるって思ったとか?
それか完全に起きた時、
ママがいなくて
パパの方行ったとか?
睡眠を妨げられるのは
人間にとって1番辛いらしいです。
そこからくる感情なだけかな?
今回の件が、例えば旦那さんだったとしたら、旦那を憎いと思うかもですよ!
今まで無事育ってきたのは
ママがいたからです!
すでにママは存在価値があり
偉業をされてると思いますよ🧡
あや
やったーー!1人で寝れるーー!!!
って大の字で寝ちゃいましょう!!
私も数時間前に長女と大喧嘩して、もう絶対朝ごはんも作らんしお風呂も入れんからな!!って心に決めたのに寝顔見てたらかわいすぎてしばらくほっぺに吸い付いてました...
親としての自身っていつ出てくるんでしょうね..
-
はじめてのママリ🔰
そう思って寝ることにします!笑
寝顔って何であんなに可愛いんでしょうね笑
スピスピ寝てるの見ると、おっきくなったな〜とか、ほっぺぷにぷにだなぁ〜とか、ずっと見ていられますよね。
今、親としての自信なんて全く想像できないです…。出てくる日、くるんでしょうかね?
コメントありがとうございました。- 11月24日
ママリ
おつかれさまです😭
うちもそんな感じで、夜泣き酷かった時は私が何してもダメなのに旦那に変わったらすっと寝たり、日中なら機嫌よくなったり…
でも今になって夜中とかに目が覚めたら、パパいや!ママ〜ママ〜って言っててげんなりしてます😑
冷静になったら、タイミングなのかな?とか、普段関わる時間が違うから親側の余裕も違って接し方も変わってくるのかな?とか、考えられたりもするんですが、疲れてる時や眠い時はダメよね💦
どうか早く寝られますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
旦那に変わった途端の変わりよう、ほんと自信なくしますよね😭
ママ、ママも確かにずっとだと辛い…💧難しいですね💦
ほんとそうですよね!まず自分に余裕ないとダメですよね。同じことされても、余裕があるかないかで全然違いますもんね。
コメントありがとうございました。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私のイライラが伝わって、パパの方に行ったのかなぁと思いました。
子どもの、親の雰囲気を読む力ってほんとすごいですよね。
確かに今回の件が旦那だったら、めちゃくちゃ旦那蹴飛ばしてますね!笑
コメントありがとうございました。