※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
産婦人科・小児科

次回接種日が月齢に1日足りない場合、月齢に達してから接種するか、1日の誤差で接種しても良いか迷っています。週1回しか接種日がない病院でのことです。どうすればよいでしょうか?

予防接種について

いまスケジュール通りに4週あけて打っていっていますが、次回4週間後だと接種月齢に1日足りません💦
(例えば、8月5日生まれで次回4週間後が12月4日のような)

この場合は、月齢に達してから打つのでしょうか?それとも1日くらいの誤差であれば打ってしまって構わないのでしょうか?

病院の予防接種日が週1回しかないので、迷っています。
どなたか分かるかたいらっしゃったら、教えてください。

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

病院でスケジュール立てないのですか?
先生からの提案なら打っても問題ないんじゃないですか?

• けい

けい

コメントありがとうございます!
    スケジュールを組んでくれる病院ではなくて、自分で予約センターに連絡して予約を取る病院なので…予約センターでは細かいことまで分からないようです😞

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私も次回接種月齢に1日足りない状態です😅
病院側が予定組んでくれた時にまだ4ヶ月になってないですけど大丈夫ですか?って受付の人に問いかけたらなってなくても大丈夫ですって言われました😅

• けい

けい

コメントありがとうございます!
    同じような状況で、大丈夫と言われたんですね😊
    それならうちも大丈夫そうですね!!
    ありがとうございました✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でもカレンダー見て数えたらちゃんと4週たってるのでそれで大丈夫って言われたのかなって思います!!
    心配になりますよね😄
    次回予防接種行く時、念のため受付の方に確認してみてください!

• 11月24日