※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
住まい

この洗面脱衣室だと、狭いですか?階段下収納を入れて2.5畳になります。…

この洗面脱衣室だと、狭いですか?階段下収納を入れて2.5畳になります。
また、階段下(床から2m)に洗濯機を置き、収納をお風呂の前にするか、その逆がいいか迷ってます。
洗面台横にロールスクリーンをする場合、どちらが使いやすいでしょうか?

コメント

ママリ

うちは階段下収納はないですが、2.5畳です。
でも洗濯機の上はただの空間なので、洗濯機を階段下収納に入れてしまえばうちと一緒です。

私なら階段下に洗濯機を置いて、
両サイドの壁を利用して洗濯機の上には、吊り棚をつけて、何か置けるようにしたいです。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

2.5畳で洗面台も込みですか?
    広さはいかがでしょうか?

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

洗面台込みです!
    洗濯機、洗面台、その隣に幅45cm高さ235cmの収納が入っていて、それで壁はきつきつです。
    天井にホシクリーンというものもつけています。
    広々感はないけど、コンパクトにおさめたな、と満足な広さです♪

ちなみに洗面所の左隣は風呂で、右隣の部屋はウォークインクローゼットになっています

• 11月24日