※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントのおもちゃが安くて欲しいが売り切れ。毎日店に行くべきか、数日おきに行くべきか。声をかける頻度も悩み中。在庫状況や再入荷の可能性も不透明。

かなりどうでもいいような質問ですが💦

子どもがクリスマスプレゼントに欲しいといったおもちゃがクリスマスカタログ期間中は割と安い金額で売られているみたいです。
お店は近いので数日前に見に行ったところ売切れ…店員さんに聞いてみたところ聞きに行った日はあったけどすぐに売切れたみたいです😅人気商品で入荷日未定。お一人様一点限りで売っているので転売などを防ぐためにレジ裏に在庫が残っている場合もあるので声をかけて貰えれば、と言われました。
そしてそのおもちゃは取り寄せはできません。

皆さんなら毎日チェックに行きますか?それとも数日おき?
また店員さんに声をかけるのも毎日しますか?それとも数日おき?

元値が税込み1万超えなのでえ、こんなに安くていいの?ってくらい安くて💦もしもその値段で買えるなら欲しい!
上の子たちの送迎で毎日そのお店の前は朝夕通るのでついでにお店に寄り棚にあるかの確認はできます。でも店員さんに毎日のように声をかけるのは「また来た」って思われそうで勇気がでないです😭
(同じ系列の近所より大きな店舗に電話確認したところ在庫はなく、カタログ期間中に再入荷があるかもわからないみたいです。そして近所のお店は数日前はカタログ商品だったのでクリスマス商戦の棚にポップありでしたが商品がないものの棚を確保しポップを出していてももったいないからかポップはなくなりクリスマス商戦の棚からも消えてました😥これは入荷の望み薄いですかね?通常の棚にはカタログ期間中の値札で掲示はされていました)

コメント

ぷうたん

私はおばちゃん気質なので毎日聞きに行きます🙋‍♀️
そのうちお店の方から「今日ありますよー」とか教えてくれそうです笑

• ママリ

ママリ

ほんとですか?毎日聞いちゃいますか?
    実は確認した翌日に上の子のプレゼントがブラックフライデー中はさらに安くなるのを知り慌てて買いに行きついでに入ってきたか聞いたら「昨日も来た方ですよね?今日は入ってないんですよー」って言われて😂昨日の今日だから覚えられていたのか💦

明日、買い物予定でまたそこに行くので明日は聞いてみます!

• 11月23日
  • ぷうたん

ぷうたん

子供のためなら開き直りも必要だと思ってるクチです🤭💕
    毎日頑張って手に入らなかったら仕方ないと思えますけど、「あの時聞いておけば...」と後悔するのは嫌です😭

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

実は少し後悔しています💦
    カタログにもっと早く気づいていたら買えたんじゃ…?って。実は店員さんに聞いた前日もブラックフライデー初日だからいいものあるかな〜?ってここに行ってて😭
    とりあえず毎日お店には行ってみます👍

• 11月24日
みつきまうす

私も小心者なので、チェックは毎日すると思いますが、店員さんに確認するのは毎日はやっぱり恥ずかしいかも😅
何日かに一回店員さんに確認して、入荷があればラッキー!くらいですかね、私の場合は…。

• ママリ

ママリ

やっぱり店員さんに確認は勇気がいりますよね💦
    あったらいいな程度で毎日、入荷があるかだけは確認してみようと思います。

• 11月23日