※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Atu&Yuiママ
ファッション・コスメ

育児中の髪型ってどうされてますか?私は肩位の髪で前髪長め+現在産後1…

育児中の髪型ってどうされてますか??
私は肩位の髪で前髪長め+現在産後1ヶ月なんですが産前~産後にかけて前髪をポンパ等で上げた上に後ろを一つに縛ってます(^^;抜け毛で頭頂部が少し薄くなったのや授乳中などに髪が邪魔なのもあり産後は特にこの髪型が多いです(^^;
多少時間があったら前髪編み込みする位の変化しかないです(^^;
皆さんの髪型やアドバイスお聞かせ下さい( ノД`)可能ならお写真があると有難いです(゜-^*)/
また美容室でカットや縮毛とかって何時頃から行かれたか教えて頂きたいです(><)

コメント

パッツン

同じく肩くらいの長さです!
前髪は伸ばし中で、今は鼻位です。

同じく適当一つ括りが多いですf^_^;)
前髪編み込み以外だと、
耳より前の髪を残して後ろで一つ括りにし、両サイドの残した髪を2等分してネジネジとネジってピンで留め、前髪もネジってサイドに留めてます(^-^)
あとはお団子もします!全部の髪を上にあげて、前髪のサイドとうなじに後れ毛を作ってお団子にし、後れ毛はベビーオイルで束にしてます(今年の流行りだそうで…)。

普段子供の写真ばかりで自分の写真が無いです(T_T)ゴメンなさい!

• Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

説明ありがとうございます(゜-^*)/
    ネジネジもたまにしますが、お団子してなかったのでやってみます(^o^)/
    ベビーオイルの事知らなかったです(^^;妊娠中からファッションは産後まで我慢と思い雑誌見て無くて(^^;流行しれてよかったです↑ありがとうございます(-^艸^-)
    確かに私も子供ばかり撮ってて自分の写真ないです(^^;w

• 7月29日
  • パッツン

パッツン

お団子楽です〜♡
    服はモノトーンで丸眼鏡かけたりしてます(^-^)

ママタイムズというアプリがあるんですが、
    そこで育児、料理、ファッション、付近の子育てイベント情報が見られるようになっています(^-^)
    私も産後から雑誌は全く買わなくなったんですが、無料アプリで結構色々知れるのでもう当分買わないです(うちの子一歳半なのでビリビリにしちゃいますし 笑)。

• 7月29日
  • Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

丸メガネ可愛いですよねー(-^艸^-)残念ながら私には似合わなくて家で眠ってますが( ノД`)w
    ママタイムズ早速インストールしてみます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• 7月29日