妊活中で、排卵日に誘いを断られると落ち込む女性。旦那は楽観的だが、萎えるのが怖い。焦らず2人目の話をする。
はぁ〜
妊活中の方、今日は排卵日だからって言えますか?
私はまだ言えません...。
先月も排卵日に誘われたが断られた、生理がきたと言うとがっかりされたので、嫌味っぽく、排卵日に断ったからでしょ?と言いました。
けど少し考えた旦那は、カレンダーに書いといてよ〜と楽天的。
今月も排卵日に断られ...。
落ち込む...。
他の日には誘ってきて仲良しします。
今日じゃないんだよな〜と内心思いながら...笑
言って萎えられるのが怖いです。
以前、聞いてみたこともありますが、萎えるかわかんないから聞いてみてって。
一人目はできちゃった婚&年下旦那なので、あまり焦ってないんでしょうね...。
2人目ができた時の話しは良くしますが...。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぱるる
排卵検査薬が濃くなったら、そろそろだよーって言います🙋
私も一人目は妊活とか意識せずだったので、旦那は楽観的です😭
🤩
私もダイレクトに日にちを伝えるのではなく、〇日から1週間お願いしますって感じで伝えています😌
-
はじめてのママリ🔰
1週間ですね!
それなら旦那も嫌に思わないかもしれないですね💦
試してみます!ありがとうございます!- 11月25日
(^o^)
今、妊活中ではないんですが、二人目を妊活中のときは言ってました!
夫婦で、何歳差にしたいとかそろそろ準備したいね、みたいな感じでお互いに今からだ!モードだったので、排卵チェックグッズを買って、今日まだっぽいとかその日が近くなると毎回報告していました。
少しでもズレると妊娠しないのは理解していらっしゃいますかね🙄
よく、望まない妊娠の話を聞くとこんなにも簡単にできてしまうのかと感じますし、実際自分も若いときはそうだったので…
もしかしたら、知識不足なのか自然に任せてでいい(意欲も含めて…)という感じなのかもですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
んー知識不足の所もあるかもしれないです💦
なかなかそう言った話も出来てないってのもあるかもしれないです😅
毎日報告しても応じてくれるなんて、優しい旦那さんですね💦
うちも普段は優しいのですが、仲良しの事となるとどうなのか...。
とりあえず、少し話す機会を設けたいと思います!
ありがとうございます!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私もこの間まで言えませんでした😢2人目欲しいねって話になるのはいいけど、そこから本格的に妊活するって訳じゃないですもんね😭
私も旦那が2人目欲しいと言ってから、1人でずっと排卵検査薬をしていましたが行為自体1ヶ月空いたり、そんなことが4ヶ月続いてついに爆発しました😭
泣きながら旦那に不満をぶつけると、そこまで思い詰めてると思ってなかった💦と言われ、謝られました😢しかも旦那は月に一度しかチャンスがないということを知らなかったそうで、排卵があるから妊娠するということも知らなかったと言っていました笑
男と女とじゃ妊娠に対しての感覚が全く違うんですよね😭
私も断られたことあるので、次の排卵日まで断り続けたことあります😂
妊活してても排卵日!とあっさり言えないですよね😞
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じです😭
うちも少し旦那と話す時間を設けないとダメそうです😞
私も今度は断ってやりたいと思います🤣笑- 11月26日
ママ
うちの旦那は排卵日を伝えると緊張してしまってできなくなってしまうと言っていたので伝えず襲っちゃいます♡笑
今日はできないと言われたりするとショックですよね💦
検査薬が陽性になった!と伝えた月はプレッシャーでできないと断られた事あったので排卵日検査薬してることも内緒にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
襲ってしまうんですね🙄
私もそろそろ、それぐらい積極的行きたいところです💦笑
検査薬の存在もプレッシャーになるかもしれませんね...。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
楽観的なの悲しいですよね😭
排卵検査薬が濃くなったらやんわり言ってみたいと思います💦
ありがとうございます!