生後11ヶ月の赤ちゃんがお風呂あがりにフォロミ200を哺乳瓶で飲んでいます。哺乳瓶を徐々にやめてコップ飲みに移行したいが、ストローマグが漏れるのでビーボックスを検討中です。
生後11ヶ月になりました。
お風呂あがりにフォロミ200を哺乳瓶で飲ませています。
1日にもう哺乳瓶を使うのはお風呂あがりだけなのでぼちぼち卒業にむけていきたいと思ってます。
ミルクを無くすのは徐々にと思ってます。
コップ飲みはまだ下手で、ストローマグ(ミキハウス)は少し漏れたり飲み方が下手でボトボト垂れるので、お風呂上がりにはこちらのストレスです😂
ストローマグを買いたいと思うのですがオススメありますか。
今の候補はビーボックスです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
Lucas
これオススメです!!😆
ちくわ
哺乳瓶拒否なのでリッチェルのいきなりストローマグで飲ませてます😊
ピジョンのストローマグをお出かけように持ってますがそれよりもこっちの方が飲みやすそうでこぼすこともないです✨
ただ200は入らないので2回に分けて入れてます🍼
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのいきなりストローマグ、pushボタンがあるのですかね?食事のときに使ってるんですがフチを噛んで蓋が少し開いてバシャッとやらかします😂
ピジョンのも調べてみますね✨- 11月23日
-
ちくわ
フタのフチはうちもよく噛まれるので蓋は押さえたまま飲ませてます😅
プッシュボタンは一番初めの頃は使ってましたが今は全く使ってないので蓋を押さえながら取っ手を持たせて飲ませるようにしてます!
ピジョンのは上の方のと同じマグマグです💓- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
蓋を押さえながら飲ませてるんですね!やっぱ噛んじゃいますよね😂私も挑戦してみよう😂
何かひとつは漏れにくいマグ欲しいのでピジョン候補にします✨- 11月24日
はじめてのママリ🔰
これ持ってます!!ミルク200飲めますかね😅
息子、あまり好きじゃないみたいなんです…でも久しぶりに飲ませてみようかなぁ😃
Lucas
お持ちなんですね!!😊
お茶とかお水で試してみて飲むようであればこれで飲ませても良いかもですね😊
ギリギリですかね……
あとは西松屋で買ったマグマグというストローマグは逆さまにしてもこぼれなかったです!
200mmギリギリ入ります✨
Lucas
これです!😊
はじめてのママリ🔰
久しぶりだと飲んでくれるかな😃
試してみようと思います✨
マグマグ、見たことあります✨これなら近くのドラッグストアに売っていてし、見に行ってみようと思います!
こぼれにくいのはいいですね!
200からも減らす予定なのてわ大丈夫そうです👍