※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
子育て・グッズ

ユニクロの子供のアウターについて相談です。愛知県住みで、真冬にファーリーフリースジャケットは厳しいでしょうか?ライトウォームパデットパーカーも考えています。

ユニクロの子供のアウターについて教えて下さい。

今年初めて買おうかなって思ったのですが、
・ファーリーフリースジャケット
・ライトウォームパデットパーカー
で、迷ってます。

愛知県住みで、ほぼ車移動な日常なのですが、ファーリーフリースジャケットで真冬を過ごすのは厳しいですか?風を通したり寒いのであれば、雨も多少は大丈夫そうなライトウォームパデットパーカーにしようかと悩んでいます。

コメント

シンママ

神奈川すみです!
フリース最近買いましたよー。私は公園遊び用として買いました。娘はかなり暑がりで去年もコートなしでいたんですが。さすがになんかいるかなーととりあえずフリース。うちもほぼ車移動なのでがっつりコートはいらないなーとおもい、公園行く時だけあったかければいいかなと。
フリースは結構薄くて、中にヒートテック、シャツ、トレーナーくらいきせてからフリースじゃないと真冬はきびしいかなーとおもってます。ただ何せ暑がりなんで様子見ようかと。

いちご

去年が暖冬だったので、フリースジャケットだけでも十分だったのですが、遊ぶ場所によっては難しい素材で。
我が家のキッズは草っぱらで遊ぶ事が好きで、草やら枯葉等がフリースに絡まりついて洗濯で大変な思いをしました(>_<)
普通の冬ならば1月2月はそこそこ寒いので外遊びならあった方がいいとは思いますが、外遊びをほとんどしないのであればフリースだけでも何とかなるかもしれないです☆

cana

この前の感謝祭で安くなっていたときに両方買いました😄

フリースの方は結構薄手ですよー😊室内遊びの方が好きなタイプの子ですか?だったらフリースだけでも十分そうです。
あと、サイズ感ですが、パーカーの方は、今着てる洋服と同じサイズを買ったのですが、大きめで、来年も余裕で着れそうだなと思いました。2年使えれば十分なお値段😄
フリースの方はそんな事なく、ジャストな感じでした。

夏にフェーン現象が起きた年の冬は寒くなるとかで、厚手の必要かなと。うちはどちらも保育園用に買いました😊