※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

完母で育児中。おっぱいをあげるとお腹が空き、間食が増えてしまう。ダルダルお肉が気になるが、食べ過ぎてしまう。みなさんは気をつけていますか?

完母で育てています☆おっぱいをあげるからか、すごーくお腹が空きます。起きている間、三食以外に間食を何回もしてしまいます。産後のダルダルお肉があるのに、さらにお肉を増やしてしまうだろうとわかってはいますが、ついつい口に入れてしまいます。みなさんは気をつけていますか?

コメント

mikan

お腹すきますよね。

間食は旦那が休みの日だけときめています!おかげで体重の増加はないです(๑´罒`๑)

• わん

わん

えらいですね!私も少し控えます(笑)

• 7月28日
おうちゃん母ちゃん

同じです(笑)止まりません(泣)
臨月の時と同じ体重に戻ってしまいそうで、今かなり焦ってます。ダイエットします!!!と誰かに宣言しなくちゃ!!!

• わん

わん

お腹空きますよね〜!
    臨月の体重まではいきたくないです(泣)宣言聞きましたよ!私も体重増えないように気をつけます!

• 7月28日
m

私もすごいお腹減ります(>_<)
気をつけたいとは思いながら…結構 食べちゃってます^^;

• わん

わん

食べちゃいますよね〜!同じですね!

• 7月28日
いそふぁーむ

仕方ないですよ!
母乳やせるっていうけど私はやめてからのが痩せました。
やめた途端に、全然食欲なくなってびっくり!
大丈夫ですよーむしろ今は食べても許される時期と開き直って食べてました。笑

• わん

わん

母乳やめると、食欲もなくなるんですか?じゃ、栄養とるために体が欲しているんですね!今は食べちゃおうかな(笑)

• 7月28日
1214

お腹空きますょねー(。-∀-。)

子育てで間食する余裕ないですー(〒^〒)

ご飯はハンパなく食べてます((((;゚Д゚)))))))

• わん

わん

ごはんの他にもたくさん食べちゃいます。
    間食する暇ないんですか?ちなみに、どんな感じなんですか?私も1ヶ月ちょっとです。

• 7月28日
咲絢mama♡

お腹すきますよね〜(;_;)
でも体重が思ったように落ちないので私は間食はしてないです!
本当は炭水化物も減らしたいですが、母乳出なくなったら大変なので出来ず…

私は家で骨盤調整ヨガをやったり、涼しい時に娘とお散歩したりして身体動かすように心掛けてます◡̈

• わん

わん

妊娠前よりプラスどのくらいの体重ですか?私はプラス3キロくらいです。
    そう!食べないと母乳出なくなると困るなと思います。
    運動しなきゃですね(泣)

• 7月28日
たろす

わかります、わかります。
出産前はあまり甘いものとか好きではなかったのですが、今はかなり甘いものが欲しくなります(◞‸◟)
そのおかげか体重が減りません笑

• わん

わん

どうしてこんなに食べたくなるんですかね?食べても食べても足りないんですよ〜!

• 7月28日