スプーン練習で麦茶を飲ませてみましたが嫌がります。来週から離乳食を…
スプーン練習で麦茶を飲ませてみましたが嫌がります。
来週から離乳食をスタートする予定で昨日からベビー麦茶をスプーンで飲ませてみてます。
麦茶の味が嫌なのか初めて飲んだ時からずっと嫌な顔をして、私のスプーンの入れ方もまだ慣れず舌で押し返されます。
1番最初に飲ませた時は舌で押し返しておらず、麦茶をダバーっと吐き出したそれ以降舌で押し返すのですが、スプーンの入れ方が悪いのか、ただ麦茶の味が嫌なのか…
スプーンは水平を意識したり、1回の量を少なめにしてみたりしています。
ピジョンのペースト用とスープ用とあるスプーンで麦茶なのでスープ用を使っていますが、ペースト用だとまた違うのでしょうか?
離乳食始められるのか少し不安なのですが、麦茶嫌がったけど離乳食は大丈夫だった方いらっしゃいますか?
完母なのでほうれん草など鉄をなるべく頻度多めに取らせたいと思っていますが、麦茶嫌いなら苦味があるもの系は嫌いだったりしますかね…
- なぁな。(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離乳食の前に麦茶などで確認したことなかったです!普通に離乳食から始めました!
ままり🐈⬛
麦茶は慣れてないだけの可能性もありますね。
スプーンが気になるのであれば、お水でもいいしミルクや搾乳でもいいと思います😊
ちなみにうちの子は、麦茶は抵抗なく飲みましたが、ほうれん草は嫌がりました。
はじめてのママリ
子供も初めてのことで慣れてないのでそんなもんですよ〜✋麦茶もスプーンも離乳食も全部ベロで押し返したりバーって吐いたりしてました💦
だんだん慣れるのではじめはそんなもんって思ってたら大丈夫ですよ!最初は栄養を補うためじゃなくて練習なので大丈夫です☺️
3kidsママ
色んな味を知ったらお茶も飲むようになりますよ☺️ぶっちゃけお茶って離乳食の中でも優先順位は低い方なので、飲まないでも全く問題ないです🫶
コメント