※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

結婚式の費用で両家反対。母親の反応も気になる。不安な気持ち。

結婚式をするのはいいが高すぎると両家の両親から反対。
渋々、わかりました。と言われたがもやもやする。
私の母はなんだかんだ頑張れとは言ってくれたが、向こうの母は納得してない様子…
こんなんで結婚式出来るのかな
結婚式やりたかったけどもやもやする…

コメント

娘のママ

お二人で支払うのではなく両家が支払うんでしょうか…?
そうじゃないなら好きなのしていいとおもいますよ!

♡Mママ子♡

別に親に負担してもらうわけじゃないですよね?
一度きりの事ですし細かい金額は言わずに私なら可能な限り自分が望む式にします😊
借金があるとか、式のために借金するとかなら身の丈に合う式がいいとは思いますけど😣

ママリ

高すぎるって両親にお金を出してもらうのですか?

すみっコでくらしたい

私は自分たちで全て支払いしたので結婚式の金額とか親に言わなかったですが
わざわざ報告されてるんですか?
親に出してもらうにしても全額出してもらう訳でもないでしょうし
足が出る分は自分たちで賄えばいいので気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

お金出してもらうわけじゃないなら好きなようにしたらいいと思いますよ!✨

いくらなのでしょうか??

ママリ

自分たちが出すんですよね?
両家の親に負担してもらうんですか?

ゆか

親が出してくれるならそう言われても仕方ないかもですけど、自分たちで出すなら口出しされても無視ですね😂

まる

両親には出してもらいません。
自分たちで支払うことを考えていたのですが、このように言われました。

ママリ

自分達で式のお金を出すなら、両家の両親にいくらかかるなんて言わないですよ。
自分達が納得した料金ならそれでしたら良いと思います。
自立した大人なら言う必要はないと思います。
うちはいくらかかったなど両親に言ってないです。