※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🍑👶
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りせず、離乳食もまだ1回食。座る練習や食材の幅を広げることを検討した方がいいでしょうか。成長が心配です。

あと1週間程で7ヶ月になる息子ですが、まだ寝返りしません。
体をひねって斜め上を向きますがその状態でニコニコしています。

離乳食は6ヶ月になった時から始めて、まだ1回食です。
食べたり食べなかったりで食材もあまり試せていません。

寝返りや座る練習させた方がいいのでしょうか。
離乳食も、早く色々な食材試してあげた方がいいのでしょうか。
体は大きい方ですが成長が遅い気がして心配です。

コメント

体が大きい子の方が、重くて動くのが大変だから寝返りはゆっくりな子が多いみたいですよ〜!
あとはやる気の問題だと思います💦

うちの娘は寝返り出来るのにしないので、やる気ないか、うつ伏せ嫌いか…

ako.ako

個人差ありますから、のんびり見守ってて大丈夫だと思いますよ!!

うちの子もめちゃくちゃのんびりでした!
7ヶ月終わりくらいに寝返りしたかな…😂
離乳食なんて、そもそも全く受け付けてくれなくて疲れたので、諦めてほぼ7ヶ月から再開したので同じ頃はまだ一回食の10倍粥でしたし(笑)
座るのもめちゃくちゃ遅くて安定して座れたのは…10ヶ月…終わり頃だったと思います(笑)

座る練習させませんでした😂😂
徐々に筋肉が発達して、自分でできるようになるだろうなと思って見守ってました😂😂

そんなのんびり息子ですが、3歳の今は周りの子と特に謙遜なく育ってますよ〜♬