※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂上がり、子どもと遊びながら保湿をするのは大変ですよね。子どもの保湿を先にして、自分の保湿は後でやる方がいいですか?それとも逆ですか?焦る気持ち、共感します。

お風呂上がり、お子さんと追いかけっこ状態の方😂
子どもを拭いたあと、自分の保湿とりあえずやってますか?
それとも子どもの保湿からやってますか?
若いお肌を守らなきゃと思いつつも、追いかけてる間に自分の肌が干からびていくことに焦ります😂私だけですかね。。😅

コメント

とりあえず先に化粧水だけバシャハジャかけて子供拭いてその後にまた化粧水からのスキンケアしてます!若いお肌守るのに必死です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!とりあえず化粧水つけますよね😂
    ありがとうございます😂❤️

• 11月23日

一足先に湯船から自分が出て、ドア全開の状態でバスローブきて顔だけやっちゃいます。もちろん目を離さずです。
洗面所で全て終わらすので子供追いかけたことないなー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

では当てはまらないですね!笑

• 11月23日

退会ユーザー

当てはまる方限定での投稿だったのですね💦ごめんなさい!

• 11月23日
さやか

わかります!子ども拭いてる間にどんどん顔とかつっぱってきませんか?😂

ビオレのお風呂で使ううるおいミルクを最近使い始めました!
お風呂上がりの濡れた肌、顔に塗ってそのままタオルで拭くだけでしっとりしてます💡ちなみに娘も一緒に使ってます😊
娘を寝かしつけて落ち着いてから、乳液とアイクリームを塗る日もあれば、めんどくさくてうるおいミルクだけで終わらせる日もあります🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つっぱってきます😂😂めちゃくちゃ焦ります🤣
    そんな便利な商品があるんですね!!
    早速お店で見てみます😳
    それだけで終わらせられるなんてお肌ぴちぴちじゃないですか羨ましい😭❤️
    回答ありがとうございます☺️

• 11月23日
ママちゃん

わかります!もうとりあえず塗っとけ!って感じでセタフィル塗りまくって顔真っ白です😂