※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

病院送迎について、私服で行くと休みと勘違いされる可能性がある。病院行く際、正直に説明して預かってもらえるか不安。保育園の対応は園によって異なる。

保育園は、いちおう両親が仕事の場合となっていると思いますが、病院などの時はどうなんですかね?
明日私が病院行くんですけど、いつも送迎は仕事着で行っているので私服来ていたら、今日休み?と思うと思います。
いつも私服の送迎なら休みか仕事かもわからないと思いますが、
正直に病院行くのでと言って預かってもらって良いものか?
どうでしょう?
今まで、そういえば、そういう事がなかったのでよくわからなくて💦もちろん園によって違うとは思いますが…

コメント

ママリ

今まで3つの園を経験してますが、どこも通院や休みの日でも利用はOKで普通に預けてましたよ。
ただ、休日の利用は9~16時でお願いします、とは言われています。

ママリ

病院の時は病院ですって言って預けてましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もたまに通院などで預けます。その分早く迎えに行きます💡
何かあったときに職場に連絡がいって仕事休みなのに預けてる、となるよりは初めから理由を話して携帯に連絡ください、と話しておいた方がいいですよ🙂

はじめてのママリ🔰

働いていた&今働いてる園&息子の園
どれも「病院なので、緊急連絡あれば携帯にお願いします」といえばオッケーです☺️

ノンタン

みなさん、先日は教えていただきありがとうございました😊
とても参考になりました✨

まとめての返信申し訳ありません。

当日、病院へ行くので仕事はお休みしているので早めにお迎え行きます。と伝えて預かっていただきました。なので、ふつうに私服で送迎行こうと思っていましたが…
息子が、仕事の服じゃないとお休みなの(?)と察してしまい、保育園行かない!と言い出してしまったので💦😅
結局下だけ仕事着を着て送って行きました🤣🤣