膣の臭いについての質問です。カンジダ再発の可能性があります。病院での対処が必要か悩んでいます。
膣の臭いについて。妊娠中カンジダになりました。スーパー銭湯でもらってきたみたいです。
妊娠中に一応落ち着いたのですがカンジダは再発しますよね。、。
昨日からかゆみとおりものの臭いが納豆みたいで再発したのか不安です。
これカンジダでしょうか?
ジーパンにも臭いつくくらいで(>人<;)
確かに最近寝不足でくたくたなのでなりそうだなーとは思っていたのですが、、、
何か病院いかないで対処できないでしょうか。
なかなか息子預けられなくて。
- 2児のママ
コメント

ちゃんママ
カンジダは免疫が下がってもなりますからそうなもしれないですね( ´・ω・` )
メンソレータムとかから市販のが出てると思います!薬局で購入出来ますよ(`•ω•′)✧︎

退会ユーザー
子供さん預けなくても病院行けますよ?だいたい小さい子一緒だと看護師さんとか診察中見ててくれます。
-
2児のママ
コメントありがとうございます!
それは承知しているのですが私が通っているところが予約しても2時間から3時間待つので病気もらってもかわいそうかなと思いまして、、、- 7月28日
-
退会ユーザー
産婦人科でそうそう病気はもらわないかと。まあ、人それぞれなので。
- 7月28日
-
2児のママ
大きいとこや産婦人科だけのところだとよかったのですが小さいとこで内科も一緒なので結構風邪ひきのおばあちゃんおじいちゃん多いので。
他の病院検討してみます。- 7月28日
2児のママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ちょっと薬局行ってきます!(>人<;)ありがとうございますm(_ _)m
ちゃんママ
今調べたのですが、ママリの記事いわくカンジダは無臭だそうです( ´・ω・` )
もしかしたら、違う婦人病の可能性もゼロではないかもしれないです…(T_T)
2児のママ
調べて頂いてありがとうございます!
無臭なんですね(T ^ T)確かに前は無臭だったような(; ̄ェ ̄)病院で診てもらうことにします(T ^ T)
本当にありがとうございましたm(_ _)m