※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お箸の練習をさせたいけど、そもそも偏食で食べるのが嫌いでお箸どころ…

お箸の練習をさせたいけど、そもそも偏食で食べるのが嫌いでお箸どころじゃありません💧
真ん中が繋がってるだけのお箸を練習したこともあったけど、難しくてできない!と言ってました。
エジソンの箸なら使えてましたが、あれ使えても意味ないですよね…
たまたまスッとハマって普通のお箸が使えたことも2、3回あったんですが、たまたまなので再現できません。
年少だからまだいいかなと思っていたら、園生活のDVDに給食風景が映っていて他の子みんなお箸でした😱
どうしたらやる気でますかね?
練習するか聞いてみると、簡単なお箸(エジソン)ならやる。って言ってました😓

コメント

すぅー

エジソンならやるって言ってるならチャンスかとおもいます!✨
エジソンつかって成功体験積んで褒めて褒めて自信がついてから次のステップにあがりましょ!

ご飯たべないならおもちゃなどつまんで遊びながら練習すればよいかと!

• すぅー

すぅー

たしかにエジソンだけ使っても箸が上手くなるとは思えないです😣
    でも箸自体イヤイヤされるよりエジソン使って箸つかえる自分かっこいい✨に持っていけばほかの練習へ切り替えできるかなと思いました!

お箸の練習というより箸の成功体験をつむアイテムとしてのエジソンですね!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エジソンはよくないとよく見るし、エジソンで上手く使えても輪っかがなくなった途端全く使えなくなるので、やっぱりダメなのかなぁと…
    やらないよりはマシなんですかね😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

エジソン使えても意味ないんですか?!初耳でした
年少なら全然エジソンの箸で良いと思います😓そこは比べなくていいんじゃないかと

小学校に入って使えやいなら焦るレベルと思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくないとネットでよく見るし、幼稚園の先生もエジソンは…と言ってました。
    使ってるのをみてても、輪っかがない箸にした途端全く使えなくなるので意味あるのかなぁと…

私も年長終わるまでにちゃんと使えてればいいのかなぁと思って何も気にしてなかったので、DVDみて衝撃でした😱

• 11分前