コメント

はるた
煮込み料理は時間がかかるので炒め物じゃないですか?(>_<)
うちはほぼ炒め物になってしまいます( ´•ω•` )

みかん
山本ゆりさんのブログがかなり役に立ちますよ(^ ^)あと、youtubeのみきママチャンネルぜひ見てみて下さい♡
最近私がやった超時短料理は、キャベツ、豚肉、豆もやしをルクルーゼで蒸し焼きしたものです(^ ^)ポン酢やスイートチリソースやマヨネーズで美味しく頂けます(^ ^)
-
ぴーす
コメントありがとうございます(o^^o)
さっそくブログ見てみたら、とても良さそうです♡
野菜と肉の蒸し焼きも美味しそう!ルクルーゼあるのでやってみようと思います♪- 7月28日

じっちゃん
苦手でなければ、スイートチリソースで豚肉を炒めるとごはんが進む一品が出来ます☆
我が家の今日の夕飯です(笑)
-
ぴーす
スイートチリソースって、結構万能なんですね!買ってみた事がないので、これを機に試してみたいと思います♡
ありがとうございます(o^^o)- 7月28日

ダビユキ
圧力鍋はお持ちですか?☺️
うちは圧力鍋で、煮物も蒸し料理も美味しく短い時間で大量に作って、冷凍保存してますよ👍🏻✨
あとは電子レンジをフル活用!
フライパンは、こびりつかない加工のしてある物で!(洗い物がめっちゃ楽になります)
とか、こんな感じです💦
-
ぴーす
圧力鍋持ってないんですよ( ; ; )でも、あるとすごく便利だと聞きます♪
確かに電子レンジ活用したり、フライパンフッ素加工とかも時短につながりますね‼︎
コメントありがとうございます(o^^o)♡- 7月28日

ひめたろう
私は時短というより、煮物とかで1日の中のどのタイミングで作っておいても夕食時に美味しいもの‼︎を意識しました。
炒め物とかだと、ご主人の帰るタイミングで仕上げないと微妙になっちゃうし…
でも、煮物なら、赤ちゃんの昼寝してる時に作って、ご主人の帰るちょっと前に温めるだけ☆
-
ぴーす
確かに煮物なら、いつ出しても美味しいですもんね♡
研究してみます!- 7月29日
ぴーす
炒め物ですね!オススメの炒め物があったらぜひ教えて頂きたいです♡
はるた
簡単に肉野菜や青椒肉絲、昨日うちは回鍋肉を作りました!
あと炒め物じゃなくても麻婆豆腐や前日にカレー作っておいたりパスタにしたり…⭐️
意外となんとかなりますよ😊
ぴーす
なるほど!💡
色々教えて頂きありがとうございます(o^^o)♡
やってみます♪