※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が緩い便が出てお腹が痛くて泣き止まない。耳鼻科で抗生物質を飲んでいたので関係があるか心配。どうしたらいいでしょうか。

息子が17時30分頃から何度も緩い便が出ます。お腹が痛いのか泣きはじめました。抱っこしても暴れてすぐおりてまた抱っこしての繰り返しです💦いつもは抱っこしても泣き止むのに泣き止みません。鼻水で耳鼻科に通っていて抗生物質の薬で便が緩くなってきていたのでそれかな?とも思うのですが…💦どうしたらいいのでしょうか😭💦💦💦

コメント

もん

うちの子もそんな感じで同じく抗生物質のせいかな〜どうしようかな〜と思っていたら、赤い点々がお腹にできて来て…突発性発疹でした😅
突発は低月齢で1回やって2回目なんですけど、どちらもお腹ピーピーになりましたし、不機嫌すごかったです!

そうじゃなかったら、おならが溜まって痛いとかあるかもです!昨日の夜中そんな感じで夜泣きしまくって、たまにブー!とでると鎮まってました😥

• ママリ

ママリ

不機嫌すごいですよね💦グズグズでした💦💦

お腹痛いのかと思ってたんですがお尻に急に蚊に噛まれた何倍もの大きさの腫れものができていました😱💦お風呂入るのギャン泣き、お尻拭くたびギャン泣き、なのに何回も何回も便が出て😢明日病院連れて行きます😭

ありがとうございます🥰

• 11月23日