来年、町内会長に任命されました😵3歳の子どもと来年1月に出産予定なので…
来年、町内会長に任命されました😵3歳の子どもと来年1月に出産予定なので、きちんとできるのか不安です😢
一年前戸建て購入し引っ越して来ました。
近所はお子さんが大きいor成人以上の方ばかりで、小さい子がいる家庭はほぼいません。
同じような経験がある方、どうやってつとめましたか?
回覧板を回すくらいならできるのですが、集まりが月1回で19時からと遅いです。
夫は夜勤をしているので、いない日もあります。
ずっと住むことにもなるし、みなさん順番で経験されてるので、なるべく断らず頑張りたいと思っています。
アドバイスくださると嬉しいです😢
- りんご(3歳9ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
小さい子もいて妊婦さんでって、その条件なら免除にならないんですかね💦私なら断ってもう少し落ち着いてからにしてもらいます😢旦那さんがやってくれるならまだしも、産後でただでさえ大変なのにりんごさんが変なストレス抱えるのが目に見えてて😭
退会ユーザー
その状況なら、今回は難しいと断るかもです💦
もし急に子どもの体調が悪くなってしまったりしたら、逆にとってもご迷惑をおかけすることになるので、、、。
私なら断るというより、先の順番の方に来年だけかわってもらうとか、交渉してみます!
やまだ
同じ経験ありました。
出産と重なったので、次年度の方と変わってもらいました。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちも今年4月から会長です😭
同じく主人は仕事の日は2〜3日帰らないので、集まり時は連れて行くしかないと思ってましたが、コロナのおかげて集会系はすべて中止になったので助かりました😂
うちら今年は免除してもらおうか悩みましたが、結局来年再来年回ってくるとしても大して子育てが落ち着いてるわけじゃなさそうなので、ならまだ一番下が抱っこで収まってる時の方がマシかな?と思い受けました!
コメント