※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
妊活

プロゲステロン数値が低いですが、妊娠継続できるか不安です。同じ数値の方で出産経験のある方いますか?

私はプロゲステロンの数値が8.6と低めです。来月初めての凍結胚盤胞移植なのですが、妊娠継続出来るのかとても不安です。過去化学流産、初期流産を計3回経験しています。。同じような数値の方、無事出産された方いらっしゃいますか?

コメント

のん

P4数値が低いだけなら薬で補充できるので気にしなくていいと思います。薬を補充した上での初期流産などは染色体異常など赤ちゃん側の原因が大半かと☺️

凍結胚移植をホルモン周期でするなら、薬のみの調整で排卵もさせないし体内のホルモンは抑えるので関係ないですよ🍀

• AYU

AYU

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですね。妊活始めてすぐに薬補充なしで初期流産、不妊治療始めて薬補充ありで化学流産でした。
    薬補充あれば育つ時は妊娠継続できるということですね☺️
    少し安心しました♡

• 11月23日
  • のん

のん

そうですね☺️
    数値に合わせて薬の補充もしっかりしているはずなので、それでも初期流産が続くなら不育とか他の原因が考えられると思いますよ🍀

• 11月23日
  • AYU

AYU

なるほど☺️
    そうですよね💦あまりに続くと不育症なのかなと思います。。
    無事お腹で育ってくれる事を願って移植頑張りたいと思います😭

• 11月23日