※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの散歩について、風邪気味で痰が出る状態でも外に連れて行っても大丈夫でしょうか?散歩らしい散歩はできていないので、治ってから行くべきでしょうか?

赤ちゃんの散歩についてです。

最近風邪気味で病院行って薬を飲んでます。今は痰がゴロゴロするだけになりましたが、なかなか治りません。友人に相談すると、赤ちゃんの風邪は治りにくく長引くそうです。娘はいつもと変わらずわりと元気です。

そこで質問なんですが、痰がゴロゴロしてる時でも外に散歩って連れていっても大丈夫なのでしょうか?今のところ、必要最低限の外出(病院、役所、少しの買い物)だけでほとんど家にいます。散歩らしい散歩はまともにできてません。やはりきちんと治ってから行くべきでしょうか?よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

もずまま

娘も先週風邪をひいて痰が酷かったです(>_<)
私は、機嫌も良く元気な日はお家の周りのお散歩を15〜30分くらいしてます(^^)
お友達と遊ぶと移しちゃうかもだし、もうすぐ帰省で長距離移動もあるので、お友達と遊んだりショッピングモール内の遊ぶ所みたいな場所で遊ぶのは辞めてます(>_<)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪人と接することがないようにすれば、大丈夫そうですね(^^)機嫌をみながら散歩してみます♪

• 7月28日