※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

娘にはブレーキのついたものがいいですか?安いけど微妙で、迷っています。

2歳半になる娘にこれは微妙ですかね?ブレーキもついてなくて。安いのですがもっとちゃんとしたやつの方がいいですかね?色々あってわからなくて、、

コメント

シンママ

どうなったかわからないのですが、一昨日くらいに、このバイク買ったけどハンドルがぐるぐる回って固定の仕方がわからない。説明もなくて困ってるって投稿見ました。私もこう言ったやつ買いたいなーと思ってたけど、説明ないのはこまるかも?とやめようかなって💦

• おもち

おもち

そうなんですね💦
    それは困りますね、、
    やめとこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月23日
まる

性格にもよるのかなぁ
うちの息子にこんなの買いましたが、ビビりで乗りませんでした(笑)
ずっと三輪車🤣

• おもち

おもち

そうなんですね!
    やめとこうと思います笑
    ありがとうございます😊

• 11月23日
ままり

うちの子は3歳の誕生日にこれに似たやつ買いました☺️

本当は3歳だしブレーキ付きでペダルも後から付けれて公道走れるやつにしようと思ってたのですが、そういうちゃんとしたやつに試乗させると「怖い」と泣いちゃって😅

質問文の画像のに似たシンプルなキックバイクに試乗させるとニコニコして「これがいい!」と言ったので、長くは使えなさそうだけどこういうやつにしました☺️
ビビリで運動神経イマイチでお外遊びが苦手な子なので、まだ練習中ですが、楽しそうに乗ってますよ⭐️

• おもち

おもち

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    参考になりました😄

• 11月24日
るっぴー

スライダーですよね?
1歳半の娘が部屋の中でぶいぶい乗り回してます😂
スライダー乗ってるとコマ無し自転車にもスムーズに乗れるってきいたことあります。
ちなみにスライダーはアンパンマンパンの物です。ムヒの懸賞で当選した物を使ってますがおもちゃ屋さんに同じようなアンパンマンパンのスライダーが売ってあるようです!組み立てもわたしひとりでできましたし、ハンドル等は回りませんよ。

• おもち

おもち

アンパンマンの売ってるんですね!トイザらスにはアンパンマンののなくて、、娘アンパンマン大好きなのでアンパンマンのがあればいいなぁなんて思ってました!

• 11月24日
  • るっぴー

るっぴー

ストライダーがスライダーになっている😂お恥ずかしい。
    アンパンマン売ってるはずです!西松屋で見たような記憶があります!
    アンパンマンだと楽しく乗れちゃうかもですね✨

• 11月24日
  • おもち

おもち

可愛らしいです💓

ありがとうございます😊
    西松屋見てみます!

• 11月24日

ストライダー持ってますが、ストライダーもブレーキは無いですよ!
小さい子は手のブレーキ使いこなせなくて結局足で止める子ばかりなので、個人的にブレーキは無くて大丈夫だと思います。
ただ、この商品は買ったことないので使い心地はわかりませんが…💦

うちの息子は2歳半でストライダーあげて、結構乗って遊んでましたよ^ ^

• おもち

おもち

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    参考になりました😄

• 11月24日