子育て・グッズ 療育に通う子供がいて、兄弟を預ける人がいない場合、一緒に行っている方はいますか?兄弟をどこかに預けてほしいと療育側から言われることはありますか? 子供が療育に通ってて 兄弟も預ける人がいなくて 一緒に行ってる方いますか?🙄 療育側から 兄弟はどこかに預けてほしい風な言い方は されますか?😔(コロナ関係なくです) 最終更新:2020年11月23日 お気に入り 兄弟 療育 あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ちーた 療育側から、「1歳以上のきょうだいは連れてこないでください」といわれています😣 一時保育や、認可外保育園に預けていました。 今は認可保育園に入れたので、そちらに預けています🙏 11月23日 あーちゃん やっぱりそうなんですね。。 はっきりとは言われてないんですが 最近はずっと遠回しに 弟くん預ける場所見つかりましたか?とか 身内はどうですか?って 言われまくってて…😔 今は療育と同じ法人?の保育所の一時保育を療育から紹介されてそこに決まったんですけど それまでは身内も無理だし 一時保育もコロナでやってなくてって伝えても 行く度 言われてて うーん。。 って思ってたんです😓💧 やっぱりそもそも駄目なんですねー…😭💭 11月23日 ちーた 母子通園てことですよね? わたしも最初は一緒じゃないと保育園だって決まってないしって思ってました😓 やっぱり、、、 子供の傾向見てクラス分けされてるのもあるし、そこにきょうだいが混ざるのも確かに良くないかもって通いながら思ってます。 あとはきょうだいに気をとられちゃって(危ないことしてるかとか備品触らないかとか)、療育してる本人に100%気を向けてあげられないしなって思います。 同じクラスのお友達にも迷惑かなぁと。 机上遊びや制作、指導などされているときは、特にきょうだいはひとりだけやることもなくその場にいるだけで…それもかわいそうだなと思うようになりました😣 きょうだい預けられないときは、療育も休んでいました。 11月23日 あーちゃん 必ず週2で母子通園なんです😭 息子が居ての、普段の娘 っていうのもあるんですけど 確かに 気をつけないといけなくって 療育中も 息子が 何かしようとしたら真っ先に 他の先生方が行かれていて あぁ、きまづいなぁとは思ってました😭 確かに娘の療育だし…と思うのはありました😔 やっぱり 兄弟通園はナシなんですね。 今は一時保育先も決まったので まだいいですけど、もしなかったら本当に行きづらくなってました…😓 11月23日 ちーた そうなんですね💦 うちは特に逆なので… 1歳児としても遅い次女のクラスに、上の子が入るとなると完全に浮きます😵💧 一時保育先が決まってよかったです。 娘さんにとってよい経験になるといいですね😊 11月23日 あーちゃん あ、そうなんですね😔 上の子でも連れて行きづらいですよね…😓 コメントありがとうございました😊 11月23日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
やっぱりそうなんですね。。
はっきりとは言われてないんですが
最近はずっと遠回しに
弟くん預ける場所見つかりましたか?とか
身内はどうですか?って
言われまくってて…😔
今は療育と同じ法人?の保育所の一時保育を療育から紹介されてそこに決まったんですけど
それまでは身内も無理だし
一時保育もコロナでやってなくてって伝えても 行く度
言われてて うーん。。
って思ってたんです😓💧
やっぱりそもそも駄目なんですねー…😭💭
ちーた
母子通園てことですよね?
わたしも最初は一緒じゃないと保育園だって決まってないしって思ってました😓
やっぱり、、、
子供の傾向見てクラス分けされてるのもあるし、そこにきょうだいが混ざるのも確かに良くないかもって通いながら思ってます。
あとはきょうだいに気をとられちゃって(危ないことしてるかとか備品触らないかとか)、療育してる本人に100%気を向けてあげられないしなって思います。
同じクラスのお友達にも迷惑かなぁと。
机上遊びや制作、指導などされているときは、特にきょうだいはひとりだけやることもなくその場にいるだけで…それもかわいそうだなと思うようになりました😣
きょうだい預けられないときは、療育も休んでいました。
あーちゃん
必ず週2で母子通園なんです😭
息子が居ての、普段の娘
っていうのもあるんですけど
確かに 気をつけないといけなくって 療育中も 息子が
何かしようとしたら真っ先に
他の先生方が行かれていて
あぁ、きまづいなぁとは思ってました😭
確かに娘の療育だし…と思うのはありました😔
やっぱり 兄弟通園はナシなんですね。
今は一時保育先も決まったので
まだいいですけど、もしなかったら本当に行きづらくなってました…😓
ちーた
そうなんですね💦
うちは特に逆なので…
1歳児としても遅い次女のクラスに、上の子が入るとなると完全に浮きます😵💧
一時保育先が決まってよかったです。
娘さんにとってよい経験になるといいですね😊
あーちゃん
あ、そうなんですね😔
上の子でも連れて行きづらいですよね…😓
コメントありがとうございました😊