※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
サプリ・健康

転勤族だけど歯科矯正された方いますか?転院は可能なのでしょうか?また…

転勤族だけど歯科矯正された方いますか??

転院は可能なのでしょうか?
また装置代は装着した病院に払って、調整中に転勤の場合は調整費だけ転勤先の病院に払えばいいのでしょうか??

コメント

ライナー

転院は基本的には無理ですね…応急処置ならやってくれそうですが…

チェーン店の歯医者であれば可能かもですが、転勤先にある可能性は低いですしね…

装置セットしたら最後までかかるのが基本です。

歯科衛生士ですが、実習先で矯正歯科見ましたが、引っ越した先から通院していましたよ。

naaaaa2

転院先に調整料だけとはならないと思います!
詳しく話して、紹介状を書いてもらうのもあるかもしれません!その場合は例えば大学病院なども一つかも!
その先生の知り合いを紹介してもらえる時とかもあります!
いろんな事情で通えなくなる人もいると思うので相談してみていいとおもいます!
ただ、転院先で診断料など重複して払うものもあるかもしれません!
矯正方法にもよると思いますが😂

はじめてのママリ

友人が矯正始めてから旦那さんの転勤が分かり、飛行機で歯医者さん通ってます😭

ママリ

日本矯正歯科?のHPに転勤などの転院の場合その途中までの費用何割かを返金が義務付けられてると見たことがあります。
ただ新しい病院でまた新しく装置代から必要になってくるかなと思います🤔