※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃん用食器を収納するケースが欲しいですが、スペースがなくて困っています。安くておすすめの収納グッズはありますか?

赤ちゃん用に使う小鉢とか
プレート皿などを収納するケースが欲しいんですが
思いつかなくて😅
食器棚が今スペースがないしで困ってます。
安くて何か思いつくものありませんか?💦

コメント

SNS見てると可愛いですけどね。すぐそれでは収まらなくなるので、、ワンプレートとかの方がいいですけど… 小さなカゴにまとめて入れて出しっぱでも可愛いかも?埃除けに布でもかけるとか…

はじめてのママリ🔰

カインズで小鉢とかお皿収納するケース売ってます✨
入らない時は冷蔵庫の隅っこに置いてました笑
後は断捨離して子供用のお皿置くスペース確保するしかないかと🤔

ままりん

百均で蓋付きのケースを買いました👍

めろポリズム·*°♪”

米びつ… 的な、プラケース
パッキンが付いてて、留め具は4ヶ所あります。
子どもの食器の他に、
離乳食作るミニまな板、ミニナイフ、乳鉢(すりこぎ)、果物の絞り器、スパウトや哺乳瓶パーツ、いろんなスプーンなども入れてます。
結構入りました!
ホームセンターなんかで買えます♪

めろポリズム·*°♪”

↑写真の補足ですが、
普段は、レンジ台のスペースを100均とかの収納台?で重ねて載せられるようにしたり、使ってないときオーブントースターの上とか、ポットの横とか、適当にスペース見つけてこのケースごと置いていました。

• みき

みき

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
りんご

コーヒーとかいれるスライド式の蓋のついたケースに子供のものは入れてます❗️
名前がわからない…

• りんご

りんご

これです💕❗️✨

• 11月23日
  • みき

みき

これいいですね!ありがとうございます🥰

• 11月24日
mimi🔰

うちはスペース無いのでフックに百均の野菜入れの網とかジップロックに穴開けてかけて中に入れちゃってます😂(全然可愛くないけどちょっと濡れてても乾きます😂)

食器はプラスチックや百均のシリコーンカップだからいいのかもですが。。

我ながら雑すぎる😂可愛い袋とかだとまだいいのにジップロック💧☺参考にならずすみません💧

• みき

みき

アイデア素晴らしいと思います😳
    ありがとうございます🥰

• 11月24日