
10ヶ月の男の子を育てており、離乳食教室で栄養バランスの重要性を学び、簡単で美味しい離乳食のレシピを教えてほしいと相談しています。
今、10ヶ月の男の子を育てています(o^^o)
今日、初めて離乳食教室に行ってきました。
今までと違って、栄養のバランスも必要になってくると教わりました(*^^*)
離乳食教室でみんなで食べてるからなのか美味しかったからなのか、いつもの倍以上は食べてくれました(*^^*)
そこで、簡単に作れて美味しい離乳食を教えて頂きたいです( ´ ▽ ` )ノ
あまり、料理が得意ではないので、そんな私でも作れるような離乳食を教えてください…>_<…
- ちゃんるぅ(3歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

パッツン
簡単なのが小松菜の豆腐寄せです!
小松菜をみじん切りにしたあと茹でて冷まします。
潰したお豆腐と混ぜて片栗粉を50gに対して小匙半分くらい(適当でいいです)入れて更に混ぜます。
ラップをしてレンジ500〜600Wで1分〜2分(量によりますが、お豆腐100gで2分くらいしてます)。
味付けする場合は出汁に片栗粉でとろみ餡を付けてかけます(^-^)
もしみじん切りが早ければ、ツブツブ状でもペーストでも大丈夫です!
多めに作って、別に濃い目の味付けの餡も作れば大人のおかずの一品にもなりますし、野菜は小松菜じゃなくても人参でもワカメでもお好きな物をどうぞ♬
ちゃんるぅ
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
わぁ〜(o^^o)
すごいですね♡
しかもレンジでできるのはいいですね(*^^*)
早速試してみたいと思います(o^^o)