※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
サプリ・健康

手湿疹になってもう7年目?くらい…出産して手湿疹が悪化して皮膚科でもら…

手湿疹になってもう7年目?くらい…
出産して手湿疹が悪化して皮膚科でもらったステロイドの薬も少しの間しか効かずすぐに荒れてかゆいです。
家事でゴム手袋は常に使っていますがなかなか改善されずもうするすべがないです😭
完治はもう難しいと分かっているのですがどうしたら緩和するでしょうか…
家事に育児に手を使わないなんてむりで薬も夜寝る前しか濡れないし…
なにかアドバイスお願いします😭

コメント

りな

皮膚科でも処方してくれる薬が全然違ったりするので、自分に合うお薬を調合してくれるところを見つけるのが1番いいですよ💦

• ひーママ

ひーママ

そうなんですね、、また新しいところ探してみます😭

• 11月23日
みつや

私はステロイドだけでは良くならなくて、抗菌剤の飲み薬を処方して併用したらめっちゃきれいになりました。
私はアトピーも酷くて、どこに行ってもステロイド処方!ってされてダメでしたが、たまたま行ったお医者さんの抗菌剤のアプローチが合いました。
違う病院行かれてみてもいいかもしれません。

• ひーママ

ひーママ

そうなんですね!!
    なかなかベストな病院に出会えません.😢
    市街の方でも探してみようと思います!!

• 11月23日