※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

専業主婦の女性が、復職を控えながら夫の行動に不満を抱いています。夫は仕事や副業に忙しく、連絡なしで遅く帰ることが多く、彼女はストレスを感じています。現在、夫と同じ家にいることが辛く、家出を考えています。

私は専業主婦で一歳の子供がいます。もうすぐ復職するはずですが上手いこと進んでいません😭

旦那は6月から転職し、いつか事業立ち上げるために副業で色々コミュニティ広げるために色んな人と会ったり、これからするビジネスの為に休みの日などに出かけたりしています。
平日は基本的にワンオペで、旦那が休みの日は子供をお風呂に入れてくれたり、たまに洗濯物を干してくれたりします。

旦那は、私が妊娠中から仕事仲間や先輩と飲みに行って朝帰りなどが多い人でした。産まれてからも月に1回は朝帰りしたり夜中に帰ってくることがありました。
私はそれが嫌で何回も、伝えています。朝帰りや夜中になってもいいけど、連絡はしてほしいとも伝えています。
昨日も子供をお風呂に入れたあと、これから一緒にビジネスをする友達と話し合いに行くと言って20時ごろ出て行きました。その後、24時前に"話し合い終わったから一杯飲みに行ってくる"と連絡が来ました。
その後一切連絡はこず、結局帰ってきたのは7時前。
息子に朝ごはんを食べさせている時でした。

タイミング悪く1時頃に子供が謎に覚醒してしまい、寝たのは4時半です😂
怒りのあまり、"おはよう"と言われたけど目を見て思いっきり無視してしまいました。(幼稚なことしました)

旦那は今日も仕事なので寝ずに風呂に入り8時に仕事に行きました。

私は正直同じ家にいたくないです。
出て行きたいです。しんどいです。
顔を見るのもしんどいです。
みなさん、家出したことあるでしょうか?

コメント

ラテ

くりさん、ちゃんと一緒に生活していてえらいです😭
私なら実家に帰ります😖
いくら事業を立ち上げたい、とは言え、子供がいる、という自覚があまりにもなさすぎです!!😠むしろ、事業立ち上げる為に、を理由にかなり好き勝手されているかと😖いつ立ち上がるのか、今どういう状態なのか、会う理由、話す内容など全て聞きます!!それぐらいじゃないと、飲みや休みの日に出かけてしまうことが許せないです!!!!
というか、事業立ち上げたいなら子供産まれる前か、子供がある成長して落ち着いてからにしろ!!!!!!って感じです!!😠

• ゆん

ゆん

具体的な期間などは全く聞いていないです😭以前からこうゆうことが続いているので、話もあまりしたくなくて…😭
    たしかにしっかりどんな話したかとか聞かないと納得できないものはあります😭

本当に落ち着いてから行動してほしいです😭😭

• 11月23日
ひまわりと青い空

主さん、子育てお疲れ様です。

夫さん、お仕事頑張っておられますね。

ファミリー・サポート・センターや、シルバー人材センターの家事援助、託児など使って少し息抜きされませんか?

今は食事の宅配などもあるので楽されてくださいね。
気の利いたこと言えないのですが本当にお疲れ様です。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😭

そうですね😭
    私自身の時間が少し足りないのかもしれないです😭

コメントしてくださってありがとうございます😭

• 11月23日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    検索してみます😊

そうだったんですね😔
    保育士の方に言われると安心します!
    ありがとうございます!!
    頑張ります😊

• 11月23日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

相手を傷つけずに自分の思いを率直に伝える方法として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。

「岩井美代子」さんと言う方が今年に入って2冊本を出されています。マンガなので読みやすいのではと思います。

検索、立ち読みされて気に入ったらお買い求めください。

私は夫に子どもはいらないと言われて育てることができませんでした。今、保育士をしていますが主さんはとても一生懸命されていますね。

頭が下がります。子育ては長期戦なのでほどほどにされてくださいね。

• 11月23日