※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

娘の肌が秋になって乾燥して痒いです。ミノンのシャンプーに変えた方がいいでしょうか?全身に使えますか?

娘が肌弱くて。秋になってから乾燥で痒くて大変。。
頭も痒そうで。。
シャンプー、ミノンとかに変えた方がいいかな?
使ってる方どうですか?
ミノンって全身シャンプーですよね?体と頭どっちにも使ってますか?使用感教えてください(*´・ω・`)

コメント

プンツェル

使用感ではなくて申し訳ないのですが、ミノンのシャンプーコンディショナーもありますよ。

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね(>.<)

• 11月24日
♡mama♥

マー&ミー ラッテ使い始めてから私も子供たちも痒くなくなりました。

ミノンは痒くはないけど、物足りない感じでした。

• なぎさ

なぎさ

ミノン、とか肌に易しいと確かに物足りなさはありそうですね。。
    ラッテ試してみます!

• 11月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

体はボディソープつかわなくてもいいのかもしれません💦
うちの子も乾燥酷くて、保湿して数時間で粉吹くくらい乾燥肌で、皮膚科行ったら石鹸使わなくていいよ!必要な皮脂まで流れちゃうから!薬も洗い残しあっても大丈夫!お湯の温度は40℃まで!と教わりました(笑)
石鹸使わなくなってからは、だいぶいいです!
頭は石鹸使いたいですよね・・・うちはミノンで頭だけ洗ってました!特に不満はなかったです!

• なぎさ

なぎさ

確かに石鹸とか乾燥しますよね➰
    うちの子は寒くても汗かきなので、迷うとこですが(><)
    ミノン、頭は問題なく使えるんですね✨

• 11月24日