主人が子供よりもゲームやドラマを優先しており、家庭のバランスが崩れている状況。子供のために離婚は避けたいが、自分の疲れも気になる。どうすべきか。
もうどうやって夫婦で居続ければ良いのか、わからなくなりました。
私は専業主婦で、毎日育児家事しています。
子供のことが可愛くて可愛くて、毎日全力で遊んであげたいと思っています。
ですが、主人は、寝る時間を削って、ゲームをしたりドラマを見ています。
主人の中で、順位は、1、ゲームドラマ、2、子供
なんだと思います。
昨日は、主人がイライラして、散歩途中で壁を蹴りました。
この三連休、眠い目をこすりながら、子供と接する姿を見て、失望しています。
今朝も、起きたら、布団にはもうすでにいなくて、自分の部屋でゲームしていました。
離婚したら、子供がかわいそうだから、離婚しませんが、
普段からぐっすり眠れなくて、体重が多い主人の体調を心配するのも、無駄なんだなぁと思ってしまいます。
私はどうすべき?むしろ、私が疲れてる?
- ハワイアン(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
るい
優先順位が違いますよね、男は…
朝起きて子供が寝てるなら
ゲームしてても好きなこと
してても文句は言いませんが
子供が起きててもそっちを
優先してしまうなら、ちゃんと
言った方がいいですね。
ハワイアンさんは貯めずに
旦那さんに思ってること
言えてますか??
chippu999🔰
男の人ってそんなもんじゃないですか?!
うちの旦那も気が向けば子供と遊ぶって感じでしたよ💦
娘がまだ離乳食始めたての頃、家事が疎かになっててキレられたこともあります😅
その時は離乳食1から作って食べさせて!私今から家事するから!!って言ってバトンタッチさせてやらせましたが、結局何も出来ず。
そして2人目生まれてしばらくしてからハマったのが荒野行動。
オンラインでするので別室で寝てるのに声がダダ漏れ、ストレスしかありませんでした。
今3人の父になってますが、相変わらずうちの旦那は①自分②子供ですよ!
前よりかは子供連れて遊びに行ったりしてくれるようになりましたが💦
一回ご主人に子様を預けて1時間ほど息抜きさせてもらうのはどうでしょう?
こんな時期ですが一時保育を利用してリフレッシュなど、ハワイアンさんも1人になる時間があればご主人に対する感情もまた変わってくるのかな?と思いました😉
実際以前は育休→仕事、専業主婦→学生(今)で子供と離れる時間があります。
あ、ちなみに何度も何度も離婚してやる!!!と思ったことあります😅
ですが変に現実的な所があるので子供3人を1人で育てるのは無理だと判断してます(笑)
R
うちのも"父親"になるまでかーなーりの時間かかりました😅
三人目妊娠して転職して回りの接する人が変わってやっと 旦那も変わりました!
今ではまぁ良い?当たり前?これが普通?よく分からんですけど、子ども一番ってのが伝わってきます。私もガミガミいう方だし、一人目の時に「育児に参加しないなら実家に帰れ」と言ったあの日からすこーしずつ協力するようになっていったし、私も存在はあってないと思っていたのを少し変えて、何かしてくれたら「ありがとう」を言うようにしました。内心、何がありがとうやねん。して当たり前やろ。私にも感謝しろ!とか思ってましたが😂
これで、なんの変化もなければ、さよならだなって覚悟もしてました(笑)
向こうも何かしらの危機感?を感じないと、なかなか行動に移せなくて"父親"になれない人もいるんだろうな…って旦那みてて思います。今は良いお父さんだと思います。子ども達大好きだし、子ども達も懐いてるので。
時間かかりすぎですよね…
諦めず将来のために頑張ってほしいと思います!
ハワイアン
言ってます。でも、小言と受け取られてしまうので、私の言い方良くないんでしょうね。毎日のように言ってます。うるさいレベルだと思います。
るい
それでも直らない…
ブチ切れそうですね。笑
子どもに対しては
遊ぶことは遊ぶんですか?
ハワイアン
遊ぶには遊びますけど、顔が疲れてます。
それに、公園行っても、すぐ帰ろうと言います。
子供なんて、2時間ぐらいは、遊びたいのに、
主人は、40分ぐらいで帰ろうと言います。