コメント
まこ
子供の人数やmaさんが働けない理由によって交渉が変わるかな〜と思います😂
まこ
子供の人数やmaさんが働けない理由によって交渉が変わるかな〜と思います😂
「養育費」に関する質問
離婚後の面会交流がストレスです…。 2年前、元夫が不倫し、不倫相手を選んで家を出て行き、私は離婚したくなかったけど、離婚しないなら自殺すると言われ、離婚しました。 養育費と慰謝料は相場くらい支払われています…
離婚しようか悩んでいます🥺 妊娠23週目ですが、現在つわりで休職中で、今月末に辞める予定です。 そのため、ずっと自宅安静しています。 旦那は県外から私のために引っ越してきてくれました。 仕事も自分で見つけて働いて…
一度受け取らないと言った養育費を請求するのはやはり弁護士に相談しないと難しいんですかね(・_・; 公正証書は作っていません。 元旦那に払いたくないから受け取らないってサインして判子押してと言われるがままにノート…
お金・保険人気の質問ランキング
ma
お返事ありがとうございます!子供は2人です😭
働ける所は決まってるのですが子供の送り迎えなどもあるので手取り13万ほどのお給料になると思うので出来れば多く養育費多くもらてたらなと
まこ
手取り13万あったら年間60万余裕で超えますよね🙂?
それならそれなりにパートとして働くので、もっと働けるよねとはならないのではないでしょうか😌
うちはパートで手取り8~10万ほど(子供が小さいので病欠などもありフルタイムが難しい)で、養育費5万です。
ma
多く働いた場合13です
今は60です!!
そんなんですね!ありがとうございます☺️
まこ
じゃあ私も頑張って仕事増やすけど、そっちも頑張ってお金入れて欲しいって交渉法はどうですか😆?
納得してくれると良いですね😂
ma
最初はバイトも増やすとゆっていたのに次はバイトはやめまーすと言われました…!
お給料明細も社長に頼み
低いお給料で出してもらうなど😔
がんばります!泣
まこ
なんだそれ😰
月々6万払っただけで育児もせずに子供が健康に育つって、どれだけ有難いと思ってる?って感じですよね😣
育児しない分、父親としての役割は子供が健康に育つことに苦労しないようにお金入れることだけやろ!って思っちゃいます😞😞
まぁうちも私の希望額より下がって、貰えないよりマシと妥協した額ですが😂