コメント

まこ
子供の人数やmaさんが働けない理由によって交渉が変わるかな〜と思います😂
まこ
子供の人数やmaさんが働けない理由によって交渉が変わるかな〜と思います😂
「養育費」に関する質問
旦那と離婚したいです。 理由は モラハラです! 常に「俺が1番」で「俺が正しい」です! 飲み会があれば子供が高熱でも飲み会優先 朝帰りの泥酔は当たり前、私がキレたら罵声に物が飛ぶ 普段も毎日、お酒! 「やめて…
離婚についてです。ご経験ある方、ご意見をいただきたいです。 現在、結婚して5ヶ月(子供が生まれてから籍を入れました)なのですが離婚を考えています。 妊娠するまでの間、1ヶ月程ですが別れている時期がありました。…
離婚が確定しました。話し合いできないので夫が調停を立てるそうです。 夫は自営業で出会った頃から仕事マンでした。 6月はじめに家族で旅行にでかけた際にめちゃくちゃ喧嘩してしまいました。そこから旦那の態度が変わり…
お金・保険人気の質問ランキング
ma
お返事ありがとうございます!子供は2人です😭
働ける所は決まってるのですが子供の送り迎えなどもあるので手取り13万ほどのお給料になると思うので出来れば多く養育費多くもらてたらなと
まこ
手取り13万あったら年間60万余裕で超えますよね🙂?
それならそれなりにパートとして働くので、もっと働けるよねとはならないのではないでしょうか😌
うちはパートで手取り8~10万ほど(子供が小さいので病欠などもありフルタイムが難しい)で、養育費5万です。
ma
多く働いた場合13です
今は60です!!
そんなんですね!ありがとうございます☺️
まこ
じゃあ私も頑張って仕事増やすけど、そっちも頑張ってお金入れて欲しいって交渉法はどうですか😆?
納得してくれると良いですね😂
ma
最初はバイトも増やすとゆっていたのに次はバイトはやめまーすと言われました…!
お給料明細も社長に頼み
低いお給料で出してもらうなど😔
がんばります!泣
まこ
なんだそれ😰
月々6万払っただけで育児もせずに子供が健康に育つって、どれだけ有難いと思ってる?って感じですよね😣
育児しない分、父親としての役割は子供が健康に育つことに苦労しないようにお金入れることだけやろ!って思っちゃいます😞😞
まぁうちも私の希望額より下がって、貰えないよりマシと妥協した額ですが😂