産後の夫婦の仲良し頻度について相談があります。私は産後1~2回しかしておらず、風疹の予防接種で2ヶ月できないと言われています。旦那が性欲の減少を口にし、次の子が欲しいと言われてもできないかもと言われ、少しショックを受けています。冗談とはいえ、言われると心に響きます。
皆さん産後は旦那さんとどのくらいの頻度で
仲良ししてますか?
私は産後1~2回しかしてなくて
風疹の予防接種を私が抗体が低くて打ったので
2ヶ月できないと言われ旦那も了承してるのに
今日「性欲が無くなった。次の子欲しいって言われても出来んかも。○○のせい〜」とか言われて
実際は私も余裕なくて2人目欲しいなんておもってないですが、やっぱ直接言われるときついもんですね。
「○○のせい」は冗談で普段からすぐ言うくせがあって
慣れてたはずですがグサッと、、😥
- みき(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)

ママり
私も風疹の予防接種打ちましたが避妊すれば大丈夫と指導あったので普通にやってました😂1人目の時から週2回くらいだと思います🤭

空色のーと
2ヶ月ダメなのは子作りだけで、避妊をすれば仲良しは大丈夫ですよ😊!
うちは、月に2~3回ですね!

はじめてのママリ🔰
産後はほぼしていません🥺
夫婦仲は良いのですが、子どもの寝かしつけで寝ちゃうのと、お互い性欲がそこまでなくなったのか睡眠欲を満たすことに徹しています😂

みちゃん
週2くらいでしてます🥺(笑)
妊娠わかる前や妊娠中でもほぼ毎日してたのでかなり減りました、、😹
子供のこと家の事やってると寝るタイミングが合わず必然的に減りました😹

はじめてのママリ🔰
私自身が仲良しに変な抵抗ができてしまって産後1〜2回しかしてません😞笑
この投稿をみて、旦那に申し訳ないことをしているかもしれないとハッとしました😂

くま
うちもまだ2回ぐらいです😂
眠たさがかったりそれどころじゃないですよね、、笑笑

ママ
自然分娩でしたが、いまだに会陰切開の傷が怖くて1回もできてません、、、🤣
さすがに治ってるとは思うんですがなんか怖くて、、、

maru
もともとあんまりなかった性欲が妊娠、出産してからまったくなくなりました😔
妊娠中は週1我慢してしてましたが、産んでからは月2〜3回ほどです😂
旦那はかなり我慢してくれてますが、わたし自身おっぱいトラブルが3ヶ月まであったのでそれを理由にお断りしてましたがずーっと我慢させるのは悪いなと思い頑張ってます(笑)

ぷみえ🌈🔰
月で変わりますが8-10くらいです( ◜◡◝ )
冗談でも言われたら嫌ですね🤮🤮🤮
了承したら何も言うな!って思っちゃいますwww
コメント