※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

出産後の会陰裂傷について、どこが裂けたのか不明で痛みを感じている状況です。縫合箇所が気になるが、触れることができず不安です。

会陰裂傷について教えていただきたいです。数日前出産し、切開はせず裂けたので縫いました。
特に先生から説明を受けなかったのですが、お尻のところは裂けなくて、中のほうが裂けたからおしっこする時痛いかもねと言われたのですが…
いまいちどこが裂けたのか分からず、中というのは膣のことですかね?怖くてさわれないので、どこを縫ったのか分からず…

コメント

なと

膣の中の方まで縫ってるってことだと思いますよ!
私も怖いのでシャワーのときも軽くポンポン洗い流すくらいでした🤣💦
ママ友さん達は気になって鏡で見た!て人が何人もいました🤣
私は怖くて見たことないです🤣

• むむ

むむ

なるほど。。それって産後性行為絶対痛いですよね?(ノ_<)
    会陰切開はお尻の方に切るじゃないですか?
    どっちも支障は少なからず出るとは思うんですけど、中まで縫ってるって言われると今から性行為こわすぎて…

• 11月22日

同じくです💦
今でも痛いです😵もうジェルなどがないと無理です💦

ラムネ。

私もたくさん結構裂けてたくさん縫って腫れに腫れて、トイレも怖くて洗うのも怖かったですが
1ヶ月すぎたらきれーーいに戻りましたよ!
今はどこ縫ったのかわからないくらいです🥺!

回答じゃなくてすみません!