ママ
TV観せながら切っています。
美容院はうちも嫌がってなかなか行きません。
普段は家ですが、家だと切らせてくれます。
寝ながらは無理なんじゃないかなと思います。
退会ユーザー
3ヶ月から2歳ちょっとまでは寝てる間に切ってました。ハサミの音が嫌いで、お菓子でもTVでもYouTubeでも大人しくできず。。
ティッシュ敷き詰めて、都度ビニール袋に捨ててを繰り返し、後はコロコロです。起きたら髪の毛払って洋服脱がせて、洋服とシーツをまたコロコロして…という感じです😅
寝てる方向によっては上手く切れないので、なんとか寝返りさせるか2日がかりで切るかみたいな状態です。うちは毛量多くて伸びるのも早く、毎回憂鬱でした💧
最近ようやくYouTube見てくれるようになったので、起きてる間に切れるようになりました😓
退会ユーザー
眠い時間にテレビ見せながらやったことあります!あとは、ご飯の時静かなのでその時とか😁
動くと危ないので一応先が丸いハサミにしました。
退会ユーザー
うちはお風呂の排水口にネットして、裸でお風呂でスマホ見せながら切ってます⭐️
まち
うちはお風呂でバリカンです❗️
嫌がるしめちゃ動き回りますが、ガタガタでも可愛い❗️と思って自分でやってます‼️
バリカンだと危なく無いのと、お風呂だと髪の毛の処理も楽なので😊
ムームー
昼寝中に切ってます👦✂️
ベッドではなく、ソファーに座らせた状態でやってます。
髪の毛は散らかりますが、コロコロやガムテープでペタペタやってます。
以前は新聞紙を敷いて寝かせた状態で切ったこともありますが、ガサガサ音で目を覚ましてしまうので止めました…
退会ユーザー
浴室暖房つけてお風呂が早いです(^^)
切る直前に野菜ジュース手渡しておとなしくさせて切ってます!
また少し髪を濡らした状態で切った方が仕上がりが良いです🥰
はじめてのママリ🔰
起きている間は無理なので寝ている間のやり方を参考にさせていただきます🙏
ソファーに座らせたり2日がかりで切ってみようと思います😆
みなさんありがとうございました😊
コメント