コメント

りん
うちも最初は(1歳3ヶ月くらいまで)19:30に寝かしていましたが今は本人が眠くなるのを待ってたまに21時とかまで元気に遊んでることありますよ💦
りん
うちも最初は(1歳3ヶ月くらいまで)19:30に寝かしていましたが今は本人が眠くなるのを待ってたまに21時とかまで元気に遊んでることありますよ💦
「寝かしつけ」に関する質問
今、我が家の次男(1ヶ月)に対面するために、義家族がうちに来ています。 まず手始めに「おっぱいどう?」とみんなの前で義母に聞かれ、くしゃみをした手で次男に触られ、挙句の果てにはイカの唐揚げを食べながら手でちぎ…
ガルガル期っていつまで続きますか?終わりますか? 生後8日目なのですが、今日義両親が赤ちゃんを見に来てくれました。 義両親とは関係もよいのですが、来たタイミングが 中々寝なかったのがやっっっと寝てくれたタイミ…
起こすまでずっと寝ている赤ちゃんいますか??💦 生後3ヶ月になりますが、夜通し12時間くらい寝ます。(もっと寝る時もあります💦) 寝かしつけ不要で勝手に寝てくれます🥲 生まれてからずっと寝ている子で強制的に授乳してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
だんだん起きていられるようになるんですかね💦
今まで娘を寝かしつけたあとにご飯の用意とかをしていたので、変えた方がいいのかなと😣
りん
中には昼寝を早く切り上げさせたりしてる人もいるみたいですが、うちは起こすとその後の不機嫌具合がやばいので本人が眠くなるまで付き合うスタイルをとりました。