※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛
子育て・グッズ

小児喘息で携帯用吸入器を検討中です。実家や外出時に必要か悩んでいます。情報を教えてください。

お子さんが小児喘息の方に質問です!
長女が小さい時にネブライザーを買ってるのですが、長男に喘息の疑いがあり、季節の変わり目の今、咳き込んでは吐くこともしばしば、、、。
自宅では吸入をしてますが、携帯用の吸入器買ってますか?実家に行ったり出掛け先で咳き込みが激しくなった時に、吸入薬と吸入器があれば吸入できたなぁと言うことが、本日あったので主人と悩んでいるところです😭
よろしければどんなものを買ったのかまで教えていただきたいです💦

コメント

おてんばまま

うちも上二人が喘息です…

うちも吸入器使ってます…

うちも携帯用の吸入器が欲しくて…でもわからないから…
通ってる病院に相談したら、

長女は、年齢的に使っても大丈夫だけど…長男は、まだ吸ったり吐いたりが難しいから
もう少し大きくなってからのほうがいいと言われました…
買ってもできないと無駄になるよって…

質問になってなくてすいません………

• 牛

ありがとうございます!
    自宅用の吸入器は長男も使ってるんですよね?だけど、携帯吸入器に関してはそのように言われたのですか🤔??

• 11月22日
ママリ

下の子が咳喘息かな❓と言われています。アレルギーがあるので風邪を引いたり季節の変わり目に咳が出やすく吸入器使ってます!
自宅でも大きな物でなく持ち運びの出来る病院でおすすめの物を使ってます💡
前に買ったので新しい型が出ているかもしれませんが…