家事・料理 離乳食でじゃがいもとひじきのおやきを作ってから思ったんですがレシピ… 離乳食でじゃがいもとひじきのおやきを作ってから思ったんですがレシピ見るとだいたい乾燥ひじき使ってるので生ひじきはあんまりよくないんですか? 生ひじきの場合でも湯通ししてるのがほとんどですが 湯通しせずに作ってしまいました💦 火が通ってない可能性があるってことですかね? あげない方がいいですか? 最終更新:2020年11月23日 お気に入り 離乳食 レシピ じゃがいも きゃろりー(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ 生ひじきはそのままだと固いと思いますし、有毒性がある成分も多いので私ならあげません😱 11月22日 きゃろりー そうなんですね💦 上げる前に気づいて良かったです! 11月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃろりー
そうなんですね💦
上げる前に気づいて良かったです!