※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまま
妊娠・出産

味の素の冷凍餃子の加熱が甘かったかもしれない。トキソプラズマや食中毒の心配はあるでしょうか?

味の素の冷凍餃子について

味の素の油、水不要の冷凍餃子を食べたのですが少し加熱が甘かったかもしれません。
トキソプラズマやその他食中毒の心配はあるかご存知の方いますか?

よろしくお願いします。

コメント

🐬

あれって生餃子じゃないですよね?
冷凍の焼売とか想像してもらったら、お肉生の色じゃないですよね💡
餃子もそんな感じで中のお肉は加熱処理されてると思いますよー🤗

  • もちまま

    もちまま

    ありがとうございます!ご回答いただき味の素のサイトを見たところ、蒸し過程があることが記載されてました。
    類似QAもありました!はやとちり、お恥ずかしい。。笑
    ありがとうございました😊

    • 11月22日
  • 🐬

    🐬


    焼く時もグレーっぽい色味が透けて見えますしね💡笑
    安心できるのが一番ですしね!
    このご時世ですがご自愛ください😊

    • 11月22日