最近暗い気持ちが続いていて、ポジティブに切り替える方法を知りたいです。2020年は厄年のようで、心配が募っています。
最近、考えがすごーく暗くなることがあります。コロナはきっと終息しないだろう、終息しないとしたら子供にずっとマスクをさせた制限のある生活をさせないといけないのかとか、変な言い方ですけどこんな世の中で息子に申し訳ないみたいな…。コロナによって収入が減ったりもしてないしもっと大変な人はたくさんいると思うのですが、息子が生きていく世界がどうなるのか大袈裟ですが心配で。
2020年、世の中暗いニュースばかりで、世界の厄年なんじゃないかと思うほどで、正直一刻も早く終わって気持ちの切り替えしたいです。最近うまく暗い気持ちを切り替えられない自分がいます…。どうやってポジティブに切り替えてますか?
- むーみ(7歳)
はじめてのママリ
わかります😫元々ポジティブなタイプだったのに、すっごくネガティブになってます😭💦
ポジティブの切り替えは、好きな曲を聞くことです🥰学生の頃好きだった曲を歌ってみたら急に明るい気持ちになりました〜!
はじめてのママリ🔰
こんな世の中で申し訳ないって私もよく思います。特に夏に、暑くて外でも遊べない、コロナもあるって時に思いました😭
ポジティブになる方法は思いつかなくて、ごめんなさい。いつかはって信じるしかないです。子どもが明るいので救われてます。
二人目産まれたばかりで不安ですが、上の子が下の子に優しくしてる姿見ると救われます。
共感だけでごめんなさい。
コメント