コメント
はじめてのママリ🔰
週2回月木(祝日やあげ忘れたりしたら火金)であげてました。
耳かき1→耳かき2→耳かき3→小さじ1/4→小さじ1/2→小さじ1→小さじ2→1/2個でクリアにしました。
かりん❁
私も上の方と全く同じで、月木耳かき1からで進めました✨
何もなければ4週間でクリアできますよ☺️
-
a
コメントありがとうございます😍
ここで質問してよかったです!毎日あげるとこでした💦笑
無知ですみません🙇🏻♀️
さっそく祝日明けの火曜日からあげてみます💓- 11月22日
-
かりん❁
下痢などの症状も観察するため2、3日開けるとの事でした☺️
あとは食べすぎるとアレルギーが発症しやすくなるとか😱
ですが逆に毎日少量ずつあげて体を慣らすというやり方もチラリと聞いたことがあります🤔
色々な意見があり迷いますよね😅- 11月22日
-
a
そうなんですね😱教えてくださりありがとうございます😱💦
5ヶ月から離乳食始めたんですが、アレルギー出やすい食材は6ヶ月に入ってから始めたので全然わからずで😖
今のところ乳製品と小麦は無事にクリアしました😭✨
結構慎重にちょびちょびやってるので日にち空けながらあげたいと思います🙇🏻♀️✨- 11月22日
-
かりん❁
かなり順調に進んでると思いますよ☺️✨
卵黄は6ヶ月から始めた方が良いとされていますが、私は間に合わず7ヶ月になってからでした😅
ドキドキしますよね💦- 11月22日
-
a
ありがとうございます😭💓
私もまだ卵はいいかなーなんて思ってたんですが、食べれるようになったら卵焼き作ってあげたいなと思い6ヶ月から始めようかなと思いまして😂笑
卵焼きを手づかみ食べしてるところが見たくて😍💦笑- 11月22日
-
かりん❁
娘はやっと全卵の茹で卵クリアしたので、最近炒り卵にステップアップしました☺️
茹で卵クリアしても、卵焼きや茶碗蒸し、ボーロなど形態が変わってアレルギー症状が出る事もあるみたいで😭
慎重に進めています😅
大きめの炒り卵にしてあげたら、自分で食べてドヤ顔していますよ〜✨- 11月22日
ポテト
わたしも今日からスタートしようと思ってました!!
同じ方がいてついコメントしてしまいました🙇🏻♂️💦
ドキドキですね🥺💓
a
コメントありがとうございます😳✨
負担がないように週2でということですかね?✨
火曜日耳かき1、金曜日は耳かき2という感じで進めていけばいいでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
そうです!
体調崩したりしたときはアレルギー出やすいのはあげないほうがいいので、体調良くなってから再開したりしたので、スムーズにだと1ヶ月でクリアしますが、1週間ズレたりもします!卵黄がクリアしたら卵白も同じようなスケジュールであげてました!
a
なるほど!教えて頂きありがとうございます😭✨
年末年始は病院休みになると思うので焦らずゆっくりやっていきたいと思います!
卵白は特に慎重にですよね😱