※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ24
妊娠・出産

はじめての出産で破水しました。痛みはないけど、出産までの流れを知りたいです。同じ経験の方、エピソードを聞かせてください。

はじめての出産です😌
今日が予定日❤️16:35ごろにチョロチョロと流れ出てくる感覚が...色が透明だったので病院に行ってみると破水でした!でも、お腹の張り痛み全くなく....同じ感じで出産なった方、破水してからどんな感じの流れで出産でしたか??🥲エピソード聞かせてください😌

コメント

ままり

私は、夜に破水し一晩陣痛待ちましたがこず。。
子宮口も開いて1cmだったので、朝バルーン入れて促進剤で産みました。
促進剤との相性がよかったのか、本陣痛につながるのに4時間、出産まで4時間でした!

もう少しですね。頑張ってください!✨

• ママリ24

ママリ24

痛みのある張りきてないんで本陣痛ドキドキです....!子宮口は2センチ...どうなるんだろう😆ワクワク!頑張ります!

• 11月22日
まめ

朝ジョワっと尿漏れの様な感覚で目が覚めて、少ししてまたジョワっと。
その2回だけでしたが、念の為産院へ連絡。入院のバックを持って産院へ、調べて頂いたら破水との事でそのまま入院。抗生剤の点滴投与して陣痛つくか様子見でしたが、陣痛こず、翌日促進剤を使い誘発分娩でその日のうちに産まれました。

• ママリ24

ママリ24

やっぱり破水して、陣痛が来なければ、促進剤使って翌日には産む感じなんですかね🤔出産エピソードありがとうございます😊❤️ドキドキだー!

• 11月22日
  • まめ

まめ

正産期ですし勧められる可能性は高いかと思いますが、促進剤を使うにあたり、危険性なども含め説明があって同意書を書いて、初めて行うので、断る事も出来るはずです確か!

という間に産まれたのですね😄❗️おめでとうございます㊗️お疲れ様でした😁
    我が子は愛しいでしょう💕身体を休めて下さいね😄

• 11月23日
  • ママリ24

ママリ24

朝、本陣痛きて、5時間後に生まれました✨

会陰切開と吸引使って引っ張り出しました😆 生まれそうになる前に促進剤入れられそうになりましたがそれは避けれました笑

ゆっくり休みます、ありがとうございます❤️

• 11月23日
🐷🐷🐷

1人目がチョロチョロ破水からでしたー!!
病院ついてからめっちゃ軽くお腹痛くなって来て、陣痛だったみたいでそっから16時間後くらいに吸引で生まれました🤣!!

頑張ってください🥺💕💕

• ママリ24

ママリ24

そんなふうにこのまま陣痛来て欲しい....😭早く赤ちゃんに会いたい〜!
    がんばります!ありがとうございます♪

• 11月22日
Smama

息子のときがつむぎさんのようなチョロチョロ破水でした!

朝9時頃 チョロチョロ破水
↓↓↓
病院 内診 入院
↓↓↓
陣痛くるように歩く
↓↓↓
次の日朝方3時半 お腹痛い
↓↓↓
朝6時 本格的に痛い
↓↓↓
朝8時 促進剤(元々促進剤をやる予定だった)
↓↓↓
10時45分 出産

とゆうかんじでした!

• ママリ24

ママリ24

ひゃ〜!24時間以内に陣痛くる感じですね😍私もこのまま来なければなるべく動くことにしよ...😆
    今日か明日あたりには赤ちゃんに会えるんだろうなぁ〜!ワクワクです!お話ありがとうございます😊

• 11月22日
ママン

1人目の時ですが、
破水(昼)→入院
朝になって
なんとなく陣痛→どんどん陣痛→激痛陣痛→吸引で出産

促進剤を使わない病院だったので、陣痛が来るのを待つしかなく破水からだと丸一日以上かかりました💦

• ママリ24

ママリ24

わぁお...よく陣痛に耐えましたね😭
    なんとなく陣痛?って感じのとこです、キツい〜😂
    これ以上に痛いとかドキドキです...

• 11月23日
さおぴーまん

夜寝ようとしたときに破水→病院ついて診てもらう(陣痛なし)→2時間後ぐらいから弱めの陣痛始まり→破水から出産まで6時間ちょいのスピード出産でした😂‼︎

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
出産頑張ってください💪✨

• ママリ24

ママリ24

おおお〜!急に来たやつですね😆破水してから12時間経ちましたが全然本陣痛につながる感じはないですね...💧

もうすぐです〜😍頑張ります!

• 11月23日