※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんつま
妊娠・出産

先週の検診から左足の付け根が痛み、歩くのがつらいです。立つことは平気ですが、同じ症状の方の過ごし方を知りたいです。

先週金曜日に検診があり、その帰りから、左足の付け根というか、下腹側というか、痛くてたまりません(T-T)
両足で立ち上がる、両足でずっと立っている、階段の登り降り、などはそんなに痛くなく問題ないのですが、「歩く」というのが痛すぎてよろよろです。
週数的にも、歩かないと、動かないと、と思うのですが。。
腰痛などはよく聞きますが、同じような方がいらっしゃれば、どのように過ごしておられるかなど聞きたいです(;_;)
ちなみに、両足で立つのは平気なので、スクワットや座ってのストレッチは平気です(´・ω・`)

コメント

ひろmama

付け根は痛くなりますね(´・ω・`)
あたしも付け根と恥骨が痛すぎて
毎日苦戦してます。
なるだけ安静にしてます。

ぶんつま

ひろmamaさん☆
早速ありがとうございます(;_;)
やっぱり痛いものなのですね。。
歩くたびに、「いっ!!(´O`)°゜」と声が出るほどで、これまで毎日散歩も出てたのに出られずストレスです。。

でも、私だけじゃなかった(^^;
奮い立たせてがんばります!

ぶんつま

ひろmamaさん☆
早速ありがとうございます(;_;)
やっぱり痛いものなのですね。。
歩くたびに、「いっ!!(´O`)°゜」と声が出るほどで、これまで毎日散歩も出てたのに出られずストレスです。。

でも、私だけじゃなかった(^^;
奮い立たせてがんばります!

ひろmama

なりますなります!
あたしは立ち上がるときも
う!!!ってなりますね(笑)
旦那に笑われますが
こっちは本気で痛いんですよね(ーωー)

ぶんつま

ひろmamaさん( ;∀;)ありがとうございます!
いろいろ初めてで、ネットで調べまくっていましたが、共感してくださりうれしいです(*^^*)
確かに旦那さんには笑われます。。

ひろmama

あたしも、今までなかったので
ネットで調べまくってました(笑)
あたしも同じ方がいて嬉しいです!!

たんぽぽ3

私は股自体が痛くなって、骨盤が歩く度に左右に揺れるような感じで歩くのに不安を感じたりしてますよー(´д`|||)
トコチャンベルトしたりしてるんですけどね。
検診だと下がったりしてないから大丈夫って言われて安心したりするけど、不安になりますよね(;A´▽`A
横になったり座ったりは大丈夫なんですけど、ある程度その体勢で別の体勢になろうとしたり、立ち上がろうとすると痛みます~

ぶんつま

ひろmamaさん☆
三人目のお子さんのママなんですね( ☆∀☆)先輩ママさん♪
笑われながらもがんばります!(笑)

たんぽぽ3さん☆ありがとうございます!
トコチャンベルトするも、この痛みは解消されず(´・ω・`)
座ってたりすると痛くないので、忘れていざ動こうとすると、痛みでフリーズです。。