いぬやん
私は、初期の頃、切迫流産になり1ヶ月程休みました💦
それ以外は、つわりも酷くなかったので、産休に入るまで健診の時以外は休まなかったです!
休みづらいですが、身体が辛い時は、周りの方に甘えて、お身体大事にしてくださいね😌
えりんぎ
私は悪阻で休む事はなかったですが、初期の頃、出血があり切迫で2週間だけ安静にする事を言われたので、お休みしました。
それ以降は、検診もなるべく休みの日にいってましたが担当の先生との都合が合わない時だけお休みもらいましたよ!
優しい職場で良かったですね❗️
どんどん甘えていいと思います❗️
otomama
こんにちは♡
私は自営業で仕事がなかなか休み辛く 1人目は食べ悪阻で
今2人目妊娠中ですが、つわりは吐き悪阻でしたがなんとか仕事してましたT_T でもヘトヘトでした💦優しくされ過ぎると逆に辛いのはわかりますよ〜(*^^*)でも優しい職場で良いじゃないですか♡
無理せず、辛い時は休ませてもらうのがママと赤ちゃんの体調にも良いんじゃないかな〜って思います(*^o^*)
お大事にして下さいね♪
ザト
私は上の子のときは週に3箇所は出張していて1ヶ月先まで予定びっちりで休めなかったので、1日も休まず、切迫になったりつわりではなく悪阻になったりで、毎週土曜日だけ点滴してもらって、あとは飲み薬で対処して仕事してました(;´・ω・)
代わりがきかないどころの話ではなく、私ともう1人以外素人の部署に異動されたりで、1人で何人分も働いてたので、どうしようもなかったです。
下の子のときは事務メインの営業で家で仕事しても追いつける内容だったのでちょっとしんどいだけで休憩したり休んだりで、初期から週に一度はお休みか早退してました。
どちらも妊娠4wから出産日まで絶えずつわりがあり、入院指示や母体保護カードを出すと言われたのを断って働き続けてましたが、出張ばかりの上の子のときの方が体は楽でしたので、本当に人によると思います。
まぶぅ
切迫流産で安静になり休み、そのままひどい吐きつわりで延長延長で休み、今2ヶ月間休んでます💨
つわりはまだおさまってませんが、お盆明けから仕事復帰予定です。
なので2ヶ月半、休みます…
仕事は保育士です。
優しさゆえ辛くなる気持ち分かります。でもココは割り切って、赤ちゃんと自分の為に優しさに甘えまくるのも大切かと!
お互い仕事と妊婦生活、ステキに乗り越えていきたいですね😌
haruka
いま12週です。
6週から吐きつわりで寝たきりなので、ずっと休んでいます。診断書で安定期に入ってからの復帰予定です( ・ ・̥ )
私も事務職で、男性ばかりの職場なので、休んでる今も連絡をいただいたりと、かなり優しいです。
その優しさ、逆に辛かったりしますよね、、
でも、今はおなかの赤ちゃんの為に、恵まれた環境に甘えることも大事だと思います!
無理をしてしまうと悪化することもあるので、ご無理なさらないでくださいね。
コメント