コメント
ママリ
しっかり起きてるというか、リズムついてきて大体眠くなるな〜って時間にベッドで横にさせてます!
退会ユーザー
下の子がジーナ式です。
ジーナ式をしていれば、授乳からすぐベッドに行くということがそもそもないと思います😥
cerami
活動時間の限界に近くなると自然に眠くなるので、そのタイミングで寝床に置くという事が大事みたいです。
授乳は未だに欲しい時にあげる方式でやってるので寝落ち→ベッドの事もありますが、それでも概ねスケジュール通りやれてます。
ママリ
しっかり起きてるというか、リズムついてきて大体眠くなるな〜って時間にベッドで横にさせてます!
退会ユーザー
下の子がジーナ式です。
ジーナ式をしていれば、授乳からすぐベッドに行くということがそもそもないと思います😥
cerami
活動時間の限界に近くなると自然に眠くなるので、そのタイミングで寝床に置くという事が大事みたいです。
授乳は未だに欲しい時にあげる方式でやってるので寝落ち→ベッドの事もありますが、それでも概ねスケジュール通りやれてます。
「遊び」に関する質問
情緒級1年生、同世代との話し合いで意見が合わない時に譲る力の育み方。 情緒級の1年生の息子です。支援級、交流級を大体半々で受けています。典型的な情緒で、学習面の困りごとはなく、指示はよく通るのですが、感覚過…
1歳9ヶ月の息子、トミカ大好きでよくYouTubeでこのおもちゃ見てるのと、くるくるポンみたいなおもちゃにトミカ落としてて(もちろん回らないのですが笑) これ買ってあげるのどうかなと思ってるんですがまだ早いですかね…
この間のことです。 夫に、夕飯の買い物に行こうと誘われましたが 息子が鍵を持たずに遊びに行っていて、 どう考えても息子の方が先に家に帰ってくるのに、 夫は玄関の鍵を閉めて出ようとしてました。 「息子が自分で考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
なるほど、ありがとうございます!!
リズムつくまで大変そうですよね。。頑張ります!