※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ジーナ式で寝かしつけについて教えてください。授乳後、30分遊びの時間を取るのが重要とのことですが、暗い寝室に寝かせる必要があるのでしょうか?

ジーナ式やっている方、参考として教えてください。
ネットで見たのですが、寝かしつけは授乳後すぐにベッドに寝かせず、30分程遊びの時間を作ってからベッドに置くのが最重要らしいのですが、しっかり起きてても暗い寝室に寝かせるってことですか?
うちの下の子なんですが、いつも授乳からの寝落ちでベッドに寝せているので。。

コメント

ママリ

しっかり起きてるというか、リズムついてきて大体眠くなるな〜って時間にベッドで横にさせてます!

• まま

まま

なるほど、ありがとうございます!!
    リズムつくまで大変そうですよね。。頑張ります!

• 11月22日

下の子がジーナ式です。
ジーナ式をしていれば、授乳からすぐベッドに行くということがそもそもないと思います😥

cerami

活動時間の限界に近くなると自然に眠くなるので、そのタイミングで寝床に置くという事が大事みたいです。
授乳は未だに欲しい時にあげる方式でやってるので寝落ち→ベッドの事もありますが、それでも概ねスケジュール通りやれてます。