※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

電動自転車で子供を何歳まで乗せていましたか?双子を乗せたいので、何歳まで乗れるか知りたいです。

電動自転車で前に子供を何歳まで乗せてましたか?
双子を電動自転車に乗せたくて、購入しようと思うのですが、前は何歳まで乗れるか知りたいです!

コメント

メメ

法的には4歳15キロまで平気みたいですね😃
うちはもう後ろですが、乗せようと思えばいけないこともないです🙋‍♀️

えび

うちが今のっているPanasonicのgyuttoは前のせだと4才未満、20kg以内です😊幼稚園に行く頃には後ろかなという印象です。前にイベントで双子用の電動自転車を見たことがあるので、今からだとそのほうが長く使えるかなと思います!

A☻໌C mama

3歳9ヶ月頃(12kg)まで乗せていました!下の子が前乗りになる頃から後ろ乗せに変更しましたよ🙌
自転車の種類にもよると思いますが、我が家の電動自転車は20kgくらいまでは前乗りできたはずです🤔

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

すみません3歳9ヶ月ではなく、3歳です💦

• 11月22日
ママ

ダメかとは思いますが、うちは双子の片方が軽めだったこともあり、パパは5歳まで前に乗せてました💦
私はこわくて乗せられませんでした。