赤ちゃんが抱っこ以外で寝てくれず、ミルクの飲みが悪い悩みです。授乳中の赤ちゃんの動きや、家事とのバランスも気になるようです。
もう少しで生後50日になる赤ちゃんがいます(>_<)
最近日中は抱っこ以外寝てくれません、、ベッドや布団に下ろすと目が覚めて泣きます(笑)ママりで、頭から置いてお尻をゆっくり下ろすと起きないとあったので実践してますが全然ダメで( ̄▽ ̄;)
皆さんもこんな感じなのでしょうか??
こういう時皆さんはやっぱり抱っこ紐とか、バウンサーとかであやしながら家事等をこなしていると思うのですが、ある程度泣いてても放置して家事しますか??
旦那が夜勤で日中は寝てるので、なかなか泣かせっぱなしにもできないので余計にプレッシャーというかストレスで(¯∇¯٥)
あと、最近ミルクの飲みが悪いです。混合なのでおっぱいもあげてますが、ミルク寄りです。
以前は多少ガサガサ動きながらというか、遊びながらもごくごく飲んで早かったんですけど、最近飲むのに時間がかかってます。。
ミルクは変えてないですし、体調もよく以前は一気に飲んでくれてたんですが、最近ちょい飲みが多く、そのせいで1時間、2時間しないうちに口をちゅぱちゅぱさせてお乳を欲しがってグズってしまうことも多くなりました。
こんな時は時間も空いてないのでミルクあげれないよなと思っておっぱいをあげますが、おっぱいも沢山でてる感じもないので、また数十分したらグズっての繰り返しで気がついたら次の授乳時間て感じになり、なかなか手があきません(^ω^;);););)
そもそも授乳中に結構ガサガサ動いてるのは大丈夫なのかなぁと、、色々悩みが尽きません💧
- kimika☆(8歳)
コメント
Mちゃん
布団に寝かすと起きてしまう時
私は少し泣かせたりします😅
泣き疲れたら抱っこしてすぐ
寝てくれるので \( ¨̮ )/
ミルクの飲みが悪いなら
母乳出てるのかもしれないですよ🤔
それか哺乳瓶の乳首を
1サイズ大きくしてみたら
早く飲むかもしれません💡
哺乳瓶から出る量が少なくて
吸うのが疲れちゃうのかも?
ヒジキ
うちも下ろすと泣くので、座椅子に座って一緒に寝てます♡笑
抱っこだと1〜2時間は寝てくれます!
母乳が増えてるんじゃないですか??✨
-
kimika☆
返信ありがとうございます!
やはり泣きますよね(笑)
私も何もする事が無ければ座椅子やソファーで抱っこしてるんですが、ちょっとお手洗いにとかでベッドに下ろして戻ってくると、見事に目がバッチリ冷めてるかグズってるかなのでトホホとなります( ̄▽ ̄;)
家事をやるとなると、やはり抱っこ紐買ったほうがいいかなと考えてます。。- 7月29日
-
ヒジキ
わかります!トイレも行けないですよね!笑
おんぶした時感動しました✨家事は、はかどるし、子供は寝てくれるしで♡是非購入して下さい!!- 7月29日
kimika☆
返信ありがとうございます!
母乳出てるのでしょうかね、、?
スケールみたいな体重計もなく胸が張らないというか、差し乳?のようで自分で搾乳しようにも出ないのです(¯∇¯٥)
なので母乳でてる自信がなくて、、💧
乳首のサイズ1度替えてみたんですが変わらなかったので、もうワンサイズ上の物を買ってみようかと思います。