退会ユーザー
単純に2つ差がよかったです🤣🤣
姉妹希望でしたが……
悪阻は夜がキツかったのでまだマシでした😅
りーママ
30歳になる前にもう一人欲しい!と思ったら2歳差になりました😊
悪阻がありながらの育児は大変でした😖キツイ時期は実家に帰りました💦
-
ぴょん⑅◡̈*
子ども連れての実家でしたか?
- 11月22日
-
りーママ
娘を連れての実家でした!
実母が休職中だったので実母に頼り切りました😊- 11月22日
退会ユーザー
2人目も続けて育休に入り、育休手当も貰いたかったからです☆
︎☺︎DANNY☺︎
早く産みたいけど年子は大変そうだから…って感じでした😂🙌
つわりは家事手抜きしながら乗り越えましたよ😌
-
ぴょん⑅◡̈*
子どもとは、ちゃんと向き合えていましたか?
- 11月22日
-
︎☺︎DANNY☺︎
つわりのピークは向き合えてなかったと思います😅
- 11月22日
ひろ♡ゆい
自分自身がそうだったから理解しやすかったりと、幼稚園の時に年長と年少で通わせたかったからです😊
その方が子供たちも私自身も心強いかな?と。
小学校や中学校は嫌がられるかもしれませんが…笑
実際長男と次男は来年一緒に通えることをすごく楽しみにしているので🎶
つわりはしんどいはしんどいですけど、動かなきゃいけないという気持ちで乗り切りました(笑)
♡HRK♡
30歳までに出産を終えたかったのと、転勤族なのでいつ引っ越すかわからない、それなら地元にいる間にと思いました!
妊娠わかった2日後に転勤になったのですが😂
❁¨̮
自分も2歳差で楽しかったので2歳差にしました!
正直大変でしたが妊娠してしまったらもうどうもならないので何とか頑張りました🤣
なお
年子だと早すぎるし、3学年差にはしたくないし、自分の年齢のこともあって、2学年差希望でした🙌
今絶賛つわり中ですが、子供にかまってあげる元気はほぼないです😅おむつ替えとごはんあげるので体力ゼロです。笑
今まで毎日のようにお出かけしてたのに、親の都合でいきなり環境が変わってかわいそうだなーって思います😭つわりおわったらいっぱい遊んであげようと思います😭💓
-
ぴょん⑅◡̈*
家事とか出来ていますか?😅💦
- 11月22日
-
なお
ほぼしていません😅
全部パパ任せです💦
洗濯ならどうにか出来ますが、においづわりもあるので料理が作れません😇
専業主婦なのに申し訳ないなーと思いながらも、1人目妊娠中に倒れたことがあるので、頑張らないと心に決めてます!笑- 11月22日
-
ぴょん⑅◡̈*
悪阻が酷い方だったんですね💦
お子様の食事は、どうされていますか?- 11月22日
-
なお
1日に何回も吐き続けるってことはなかったので、酷い人に比べると軽いかもしれませんが💦それでも1週間で5キロ落ちたので倒れちゃったんだと思います😅
子供のごはんはパパがいない時は100gずつに冷凍してあるごはんをチンしてBFぶっかけて食べさせてます😇まだ自分で食べられないので、ごはんあげる元気も無い時はパンとバナナと野菜ジュースのみの時もあります😅- 11月22日
-
ぴょん⑅◡̈*
心の準備が必要ですね😂
- 11月22日
コメント