※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふろん太くん
妊娠・出産

赤ちゃんの絶壁は治りますか?日中は抱っこで寝ているけど、頭が変形するので心配です。

赤ちゃんの絶壁って治るんですか?!
ドーナツ枕?!使ってたり、日中は抱っこまんで抱っこじゃなきゃ寝ないので、、寝かせたままばかりではないのに。。。こんなに頭が変形しちゃうんですかね?

コメント

バナナ0309

寝返りしだしたら
少しは良くなるみたいですよ🎵

• ふろん太くん

ふろん太くん

安心しました(m_m)
    よかったです!
    ありがとうございます♪

• 7月28日
ぽろろ

産婦人科で働いている知り合いの方に聞いたのですが、ドーナッツ枕は使わないほうがいいよー!と言われました!
代わりに、ホテルや新聞社などで貰えるうっすーーーーいタオルを子どもの頭の形に合わせて丸くして、その上にタオルを一枚敷いて寝かせるといいって聞きましたよ⭐︎
うっすーいタオルがなくて普通のタオルですが…
こうして

• ぽろろ

ぽろろ

こうらしいです🙈

• 7月28日
  • ふろん太くん

ふろん太くん

写真まてつけてくださりありがとうございます!
    とてもわかりやすくて、、家で手軽にできますね!
    早速参考にさせてもらいますね
    ありがとうございます♪

• 7月28日
みみみ

息子(現在9歳)が、そういえば絶壁だった…と、今質問文読んで思い出しましたσ^_^;
今時珍しい坊主頭なのですが、今現在絶壁の面影はありません(o^^o)いつの間にか治ってました。
長女は、生まれた時、頭がピーナッツ型っぽくなってましたが、それも、15年経った今、普通になってます。
頭の形は、多分寝てる時間が短くなれば(1人で座ったり歩いたりするようになれば)自然と治ってくるのかな?と思います(*^^*)

• ふろん太くん

ふろん太くん

本当ですかぁ!!
    安心しました!!
    実話は説得力ありますね!
    ありがとうございます♪

• 7月28日